Эко-туризм и отдых в живописных природных местах, тех, которые находятся в экологических чистых зонах и не переполнены отдыхающими, сегодня в моде. Убегая от городской суеты и шума, уставшие жители мегаполисов направляются в русские «глубинки», где их ждёт покой, тишина, умиротворение и возможность зарядиться положительной энергетикой, которую дарит матушка-природа.

Поэтому небольшое село Сухобузимо под Красноярском тоже стало набирать популярность во многих кругах.

Отдых в Сухобузимском районе и селе

Местные природные красоты очаровывают и манят любителей провести уикенд на берегу озера Бузим, порыбачить (тут водятся караси, щуки, окуни) и остаться на ночь в палатке. В общем, экзотично, романтично – идеальный релакс. Тут и рыбаки, и их семьи проведут прекрасно время, тем более что есть обустроенная пляжная зона. А преодолеть понадобится всего 60 км – это столько, сколько занимает расстояние от города Красноярска до Сухобузимо.

Если же палатки – это вариант не совсем ваш, и хочется большего комфорта, то это тоже не проблема. Сегодня гостей приглашает прекрасный загородный клуб для активного и пассивного отдыха - база отдыха «Бузим 3*»!

Туристическая база «Бузим 3*»: что предлагает и почему она идеальный вариант для отдыха на природе?

База «Бузим 3*», расположенная в Сухобузимском районе Красноярска, - это без преувеличения идеальное место отдыха в любое время года. У каждой поры – лета, зимы, осени и весны – своё особое очарование и свои преимущества, открыть которые вы сможете на отдыхе в этом чудесном загородном клубе. Расположен он в тихом месте, в живописном сосновом бору на берегу одноименного озера.

В «Бузим 3*» предлагается проживание в номерах разного уровня комфортности, есть оснащённые всем необходимым уютные «стандарты», а есть – улучшенные апартаменты. Общая вместимость – до двухсот человек.

У постояльцев базы отдыха нет необходимости закупать продукты и самостоятельно готовить еду, ведь к услугам отдыхающих клуба большой ресторан, в котором отлично готовят и можно заказать себе питание:

  • одноразовое;
  • двухразовое;
  • трёхразовое.

Завтрак входит в стоимость проживания в клубе. Сервируют его по системе «шведский стол», и все побывавшие тут жители Красноярска успели оценить, насколько это удобно. Также есть возможность заказывать спецменю: фитнес, вегетарианское, детское и банкетное (если вы решите отпраздновать в «Бузим 3*» торжественное событие).

Расписание расчетного времени на этой базе в Сухобузимском под Красноярском: поселение – в 18:00, выезд – до 16:00. Предоставляется услуга трансфера.

Как можно развлечься на базе «Бузим 3*» в Сухобузимо?

Эта база отдыха рассчитана на гостей с разными предпочтениями, тут будет хорошо и тем, кто любит спокойный пассивный отдых с прогулками по ароматным тропам хвойных лесов, так и тем, кто предпочитает активное времяпровождение. Здесь для разнообразного досуга:

  • теннисный корт;
  • баскетбольная и волейбольная площадки;
  • поле для мини-гольфа;
  • отличное место для игры в пейнтбол;
  • прокат велосипедов, лодок и катамаранов – летом, а зимой – снегоходов и для них тут оборудуется трасса;
  • деревянные беседки для отдыха;
  • места для рыбной ловли;
  • зона для приготовления шашлыка;
  • сауна с бассейном.

А что ещё можно посмотреть в Сухобузимо?

Отдыхая на турбазе «Бузим 3*» или, приехав как эко-турист с проживанием в палатке, вы сможете посетить гордость самого старого села Красноярского края Сухобузимо - это краеведческий музей. Кроме интересной экспозиции, работники музея для групп проводят костюмированное театрализованное представление о жизни Васи Сурикова и организовывают колоритные деревенские посиделки.