Каждый опытный турист знает, что выгоднее всего покупать авиабилеты заранее. Однако, стоит также понимать, что понятие «заранее» для каждого маршрута обозначается своим интервалом времени. Поэтому идеального времени для бронирования в страны Европы, Азии не существует. Всё зависит от маршрута, времени, пункта вылета и прилёта.

Дешёвые авиабилеты

Например, если вы будете планировать вылет из Казахстана, тогда лучше всего воспользоваться услугами сервиса Aviasales в Казахстане. Это виртуальная площадка, которая помогает найти самые дешевые авиабилеты на нужную дату вылета. При этом поиск осуществляется абсолютно бесплатно. Достаточно удобный и лёгкий сервис поиска, так все предложения от авиакомпаний собраны в одном месте. Вам достаточно ввести время вылета, пункт назначения – всего пару секунд и результаты поисков готовы. Остаётся только выбрать подходящий для вас вариант.

Секреты от авиакомпаний

При этом все авиакомпании знают, что на майские праздники, летом и в канун Нового года больше всего туристов, а значит если есть спрос, тогда можно поднять цены на билеты. Поэтому, учитывая данные особенности, следует придерживаться следующих правил экономии на авиабилетах:

  1. Выбирайте по возможности те даты отпуска, которые не попадают в «высокий сезон».
  2. Бронируйте билеты в нужный момент, прежде чем они начнут дорожать.
  3. Выгоднее всего лететь в такие периоды: февраль-март, октябрь-ноябрь, середина декабря.

Если же ваш отпуск привязан к высокому сезону, тогда много сэкономить не получится, но что-то выиграть всё-таки можно. Просто избегайте самых популярных рейсов и сразу ищите билеты по всему месяцу. Тяжелым, но достаточно экономным получиться перелёт с пересадками.

Путешествие по миру

К тому же, мало избегать «высокого сезона», необходимо ещё приобрести билеты до того момента, как их начнут все массово покупать. Поэтому, расскажем о том, за сколько месяцев до вылета можно бронировать авиабилеты.

Когда лучше бронировать авиабилеты

  1. Майские праздники в направлении Таиланд, Куба, Турция: бронируем билеты ноябрь – середина декабря.
  2. Майские праздники в европейские страны:  январь-февраль лучшие тарифы на билеты.
  3. Билеты в Болгарию, Черногорию, Кипр, ОАЭ, Хорватию на лето лучше всего покупать за три месяца до вылета. Если же вы хотите провести свой летний отпуск в Испании или Италии, тогда билеты бронируем за полгода. В любом случае не стоит затягивать покупку билета до мая месяца. Это начало высокого сезона, а значит цены на авиабилеты будут достаточно высоки.
  4. Лето в Азии – бронь билетов поздней осенью или зимой.
  5. США. В этом направлении билеты всегда дорогие, особенно в летний период. Поэтому бронь на билеты следует делать за полгода, так как за два месяца до вылета они дорожают на треть.

Дешёвые авиабилеты

И ещё небольшой совет: не летайте по первым числам, субботам и воскресеньям. В эти дни билеты самые дорогие.