Экскурсовод / Туристу на заметку / Белые ночи в Санкт-Петербурге

Белые ночи в Санкт-Петербурге

Отвечая на вопрос: «Когда лучше отправиться на экскурсию или отдых в Санкт-Петербург?», то это бесспорно летом, а опытные туристы ещё и числа уточнят – с 11 июня по 2 июля. Почему именно тогда? Да всё просто, в этот период в прекрасном городе на реке Неве вы можете наблюдать «белые ночи»: время, когда солнце практически не садится, и ночь состоит из небольших сумерек.

Белые ночи в Санкт Петербурге

Тёплые белые ночи в Питере — удивительное и завораживающее природное явление, которое свойственно многим местам на земле, но здесь особая романтическая атмосфера. В это время кажется, что Санкт-Петербург как будто опьянён радостью, бодростью жителей, туристов, готовых сутки проводить на улицах, парках, садах и на набережной Невы, наблюдать за тем, как опускаются и подымаются мосты. К тому же, это отличный момент сделать уникальный ночной фотоснимок.

Романтика белых ночей

Белые ночи – это самое любимое время для молодых людей, которые переполнены романтикой, и готовы совершать безумные поступки. В это время устраиваются разные танцевальные ночные флэш-мобы. Например, танцевальный флэш-моб у стен Петропавловской крепости «Алые паруса».

Фестиваль "Алые паруса" в период белых ночей

Каждая новая ночь становится заметно светлее и тепле от предыдущей. В это время в городе не включаются фонари, чтобы можно было сполна любоваться перламутровым светом. Удивительно, но в этот период ночью людей на улицах городах больше, чем днём. Пик – средина июня, и заканчиваются белые ночи официально 2 июля. С 10 чисел июля ночи становятся более похожи на сумерки, и с каждым днём их меняют обычные тёмные ночи.

Петропавловская крепость

Единственный факт, который может остановить или немного расстроить туристов, так это высокие цены в гостиницах, которые по сравнению с периодом февраль – апрель возрастают практически в 3 раза. В последнее время ситуация с жильём немного улучшилась, так как были открыты мини-гостиницы и хостелы бюджетного типа.

Ещё один сезон, который любят многие туристы, это «золотая» осень, неоднократно воспетая в произведениях А.С. Пушкина. В период – конец сентября — начало октября известные петербургские дворцы поражают своей красотой природных пейзажей. Да и туристов на улицах города не так уж и много.

Санкт-петербург осенью

Город красив и зимой, но в это время вы не сможете любоваться красотой пригорода Санкт-Петербурга, покататься на кораблике по реке, каналам, увидеть фонтаны Петергофа. Да и гулять по улицам Питера зимой не совсем комфортно, так как температура воздуха может опуститься до отметки -25 и ниже градусов. К тому же, солнце зимой в Питере восходит в 9 утра, а уже в 5 часов вечера на улице будет темно, так что продолжительность светового дня очень маленькая.

Санкт-петербург зимой

Лед на реке Неве






Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

два × четыре =