Экскурсовод / Туристу на заметку / Частный гид или групповая экскурсия

Частный гид или групповая экскурсия

О преимуществах услуг частного гида многие туристы даже и не догадываются, считая это дорогим удовольствием и лишней тратой денег. Однако, из-за нехватки объективной информации, и складывается такое мнение, которое не совсем отвечает реальности. С частным гидом вы не только экономите свои деньги, но и время, делая экскурсию куда более познавательной и интересной. А теперь обо всех преимуществах поподробнее.

Первое: гибкость маршрута. Группа туристов – это установленное время и программа, от которой нельзя отойти, чтобы не заблудиться. Во-вторых, часто гиды навязывают туристам ненужные товары, или во время маршрута снимают дополнительную плату за вход в музей или в замок, что может и не совпадать с вашими интересами. С частным гидом маршрут составляется так, чтобы и по времени, и по местным достопримечательностям было интересно клиенту.

Групповая экскурссия по Ватикану

Второе: эксклюзивность. Ваш маршрут будет индивидуален и на все интересующие вас вопросы гид даст развёрнутый ответ, в отличии от групповых экскурсий во время которых звучит заученный машинный текст. Экскурсия интересна тогда, когда есть «живой» разговор, а не сухие даты и факты. К тому же, частные гиды проходят специальные курсы экскурсоводов, что позволяет им ещё лучше находить контакт с клиентом. Для любознательного туриста частный гид — самый лучший вариант.

Третье: существенная экономия времени. Большая группа, как известно, медленно собирается и двигается, и объект, который можно рассмотреть за 20 минут, с группой рассматривается в течении часа. Встречаются случаи, когда к достопримечательностям выстраиваются настоящие очереди, а местный частный гид поможет вам обойти все эти пути. За то время, которое тратится на осмотр одной экскурсии, вы можете с частным гидом обойти половину маршрута.

Частный гид на своём авто

Четвертое: экономя денег. Услуга частного гида – это не роскошь и не «деньги на ветер», а удовольствие, без траты нервов. Всё очень просто: подсчитайте, сколько нужно вам потратить денег, чтобы обойти несколько маршрутов с группой. И если эту сумму сложить, то окажется, что частный гид будет или дешевле, или на том же уровне, но при этом качество услуг намного выше.

Очередь к Эйфелевой башне

Когда нужны услуги частного гида

И если стоит выбор: услуги частного гида, групповые экскурсии или самостоятельный поход, стоит опираться на следующие факторы:

знание местности и иностранного языка;
наличие времени;
уровень безопасности в стране, в которой вы пребываете;
цель вашего визита.

Таким образом, если у вас очень мало времени, а хочется увидеть многое, если в стране неустойчивая и небезопасная обстановка, и если туристическое направление весьма популярное, и к нему постоянные пробки – во всех этих случаях услуги частного гида будут уместны.

Рим за один день



Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

четырнадцать − тринадцать =