Экскурсовод / Туристу на заметку / Что делать, если утерян багаж в аэропорту

Что делать, если утерян багаж в аэропорту

Потеря багажа в аэропорту – явление нечастое, но такое происходит с каждым 100-м пассажиром. Безусловно, потеря своего багажа – личных документов и вещей – не просто неприятная ситуация, но и очень хлопотная.

Лента багажа

Итак, составим алгоритм действий в случае возникновения такой ситуации. Вы обнаружили, что на транспортной ленте нет вашего багажа. В это время паника совсем неуместна. Согласно статистике 85-90% пропавшего багажа находятся в первые же дни поиска. Итак, для начала ищем офис LOST & FOUND, который расположен в каждом аэропорту в зале прилета. Работа офиса круглосуточно, без выходных и перерывов.

В офисе вам оформляют документ, в котором указывают потерю багажа по прилету, ваши инициалы, маршрут перелёта и другие сведения. В тоже время вам необходимо будет заполнить таможенную декларацию. В данном документе вы указываете информацию (описание) потерянных вещей, ценностей, подарков. После заполнения всех документов, вам выдадут квитанцию с номером вашего дела. С этого момента и начинается поиск утерянного багажа — World Tracer .

Потеря багажа

Обязательно обратитесь в компанию, которая выполняла данный рейс. Все дело в том, что многие компании предоставляют компенсацию за утерянный багаж, либо просто выдают комплект предметов первой необходимости. Однако, здесь есть небольшой момент. Компенсация выдаётся только в том случае, если вы приземлились на «чужой» земле. К примеру, вы приехали на отдых, а ваш багаж утерян.

Перевозчик, согласно Варшавской конвенции, должен доставить утерянный багаж к дому его хозяина.

Если в течении 21 дня багаж не удалось найти, тогда он считается таким, что пропал, и авиакомпания просто обязана оплатить вам материальный ущерб.

Утерянный багаж

На сегодняшний день компенсация утерянного багажа рассчитывается, исходя из: 20 долларов за 1 кг веса. Однако, на усмотрение компании, возможна выплата компенсации за потерю более дорогих вещей. Всё зависит от репутации авиакомпании, и насколько она о ней заботится. Для оформления претензии вы должны предоставить оригиналы документов, которые подтверждают права пассажира: билет, квитанция об оплате багаже, и т.д.

Скажем и о том, что рекомендуется документы, паспорт, драгоценности, банковские карты, деньги, лекарства, ключи, антиквариат и драгоценности перевозить в ручной клади.

Ручная кладь



Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

четыре × четыре =