Экскурсовод / Туристу на заметку / Где сытно и дешево можно покушать в Санкт-Петербурге

Где сытно и дешево можно покушать в Санкт-Петербурге

Любая экскурсия по городу выматывает все силы, и рано или поздно захочется немного отдохнуть, вкусно подкрепиться и с новыми силами идти дальше по маршруту. Ведь рассматривать все местные достопримечательности на голодный желудок не совсем хорошо. Ваши мысли вместо того, чтобы улавливать информацию от увиденного, будут направлены на поиск того, где бы перекусить. Особенно данный вопрос актуален для больших городов, таких как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нью-Йорк, Париж, Осло, Берлин, Киев, Мадрид, Рим и т.д.

Ведь, как правило, в центральных кафе и ресторанах цены достаточно высокие, так как делается ставка на гостей (туристов). За один завтрак или ужин можно проесть несколько экскурсий. А если пить постоянно одно кофе, экономя на полноценной еде, то так долго ваш желудок не протянет, и в конечном результате вы можете оказаться на больничной койке. На самом деле вкусно и доступно поесть можно в любом большом городе, где бы вы не были: или это будет Париж, или Санкт-Петербург. Например, в Санкт-Петербурге, городе, который пользуется сумасшедшим спрос среди туристов, есть сети ресторанов, кофеен, чайных и заведений быстрого питания, а также студенческих столовых.

Кофейня «Кофе Хаус»

Самые популярные:

кофейня «Кофе Хаус»: ароматное кофе в сочетании с вкусной выпечкой;
сеть чайных «Чайная ложка». В городе около 50 ресторанов данной сети, и все они находятся возле станций метро, вокзалов, супермаркетов.  В пределах 200 рублей вы можете заказать блины, чай и лёгкий салат.  Чайная ложка, в первую очередь, славится обилием блинов и хорошим выбором салатов;

«Чайная ложка»

Меню в Чайной ложке

ресторан быстрого питания «Щелкунчик» на площади Восстания, а также ресторан «Фрикадельки», который располагается в шести точках города;

Ресторан быстрого питания «Щелкунчик»

Интерьер ресторана

ресторан «Subway»: в этом заведении вы можете купить сытный бутерброд разной длины и с любой начинкой.

Ресторан «Subway»

А также: «Чайникофф», «Теремок», «KFC». В этих заведениях средний счёт оставляет 200-300 рублей.

Многие заведения быстрого питания расположены рядом с главными петербургскими достопримечательностями, что очень удобно. Кроме низких цен порадует обслуживание и время работы: с самого утра и до позднего вечера.

Например, большая плотность заведений быстрого питания наблюдается в районе Сенной площади, так как данное место является интересным для туристов, а в далекие времена здесь любили поужинать небогатые петербуржцы. Если идти к Невскому проспекту (на Садовую улицу),  вы также можете встретить несколько неплохих заведений, и здесь же располагаются гостиницы рядом с метро «Садовая», поиском которых можно заняться заранее на ресурсе http://viahotel.ru/hotels/metro/sadovaya, особенно если путевка планируется летом, в самый высокий сезон.

Улица Садовая

На небольших улочках вы найдёте множество пышечных, чебуречных, пельменных. Конечно, еда здесь в основном неполезная, а санитария не всегда на нужном уровне, но если голод уж слишком мучает и в кармане пару рублей, как возможный вариант. Самая популярная – это пышечная на Большой Конюшенной улице, 25, которая из-за огромного спроса даже внесена в Красную книгу Санкт-Петербурга.

Пышечная на Большой Конюшенной

Ароматные пышечки

В Питере много и столовых, которые работают по принципу: берёшь поднос, набираешь еды, и подходишь рассчитываться к кассе.  Спросом пользуется сеть столовых «Столовая №1».

Сеть столов «Столовая №1»






Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

7 + 8 =