Экскурсовод / Туристу на заметку / Главные особенности шоппинга в Китае

Главные особенности шоппинга в Китае

В предыдущей статье мы уже рассказывали о главных сувенирах из Пекина: на что именно следует обратить внимание, и т.д. Но если вдруг вы не успели купить сувенир из Китая, или ваш багаж был ограничен по весу, и тем самым порадовать своих друзей, не огорчайтесь, вам поможет сайт http://whymebroke.com/. Здесь вы найдёте всё то, что не только порадует глаз, но и вещи, которые наилучшим образом передадут восточный колорит.

Поэтому, смело погружайтесь в атмосферу пекинских магазинов и рынков, а за сувениры не волнуйтесь. Ведь шоппинг в Пекине настолько увлекателен, что в этом деле необходимо быть настоящим профессионалом.

Шоппинг в Китае

Раскроем несколько особенностей.

  1. Торг. На рынке, как правило, нет фиксированной цены на товар, и поэтому ваш долг – торговаться. Всё дело в том, что торг в Китае – это важная составляющая национального шоппинга. Цена, которую озвучивает торговец, завышена в 5-10 раз и рассчитана на туриста-простака. Торгуйтесь де последнего, но при этом не забывайте улыбаться, как это делают сам китайцы. Улыбаемся продавцу в Китае
  2. Валюта расчёта – юань. Однако, пункты обмена находятся в любом торговом центре и даже на рынке, там, где собираетесь совершить покупку, вам предложат обмен.
  3. Отсутствие языкового барьера: многие китайские продавцы намного лучше знают русский язык, чем мы английский, так что рассчитывайте на свободное общение.
    Китайский юань

Распродажа по-китайски

Очень выгодно приехать в Китай, в частности в Пекин, в период распродаж. Так официальные даты распродаж в этой стране приурочены к дням государственных праздников Китая:

  • 1 октября — День образования КНР;
  • 1 мая — праздник середины осени;
  • Китайский Новый год;
  • середина декабря, в преддверии всеобщего «нашего» Нового года.

1 октября – День образования КНР

Широко в Китае распространены и сезонные распродажи на одежду и обувь, когда скидки достигают до 90%. В это время многие магазины вводят ограничения по сумме покупок. Осенние распродажи проходят в сентябре, весенние – в марте, летние – в июне. К тому же, помимо обычных для нас скидок на товары, в распродаже могут принимать и аутентичные формы.

Вы можете увидеть ценник, на котором написано две цифры, выделенные отдельной чертой. Это обозначает, что покупая товар на верхнюю сумму, вы автоматически получаете скидку в размере нижней суммы. Например: 700/200. Обращаем также внимание, что во многих китайских магазинах вместо «%», указывается цифра от 1 до 10, что также может показаться непривычным для европейского покупателя. И так цифра «5» обозначает скидку в 50%, «7» — 30%, а «2» — 80%.

Как правило, на распродажах специализируются большие магазины, для которых не свойствен торг, как на рынке. Приведём название пару больших магазинов Пекина:

  1. 3d3 молл. Здесь представлена мужская и женская одежда от всех знаменитых брендов.
  2. New Yansha Mall. Некоторое время это был самым огромный молл в мире, в котором более 1000 бутиков, большой фуд-корт, спортивный каток и многое другое.New Yansha Mall
  3. Oriental Plaza Mall. Идеально удовлетворит все капризы самого изыскательного покупателя, у которого есть деньги на кредитной карте.
  4. The Place Mall, Shin Kong Place, World Trade Tower Shopping Center. Располагающиеся здесь бутики специализируются на продаже роскошных вещей от международных брендов.Oriental Plaza Mall
  5. Государственный торговый центр «Дружба». Здесь достаточно высокие цены, которые компенсируются качеством товаров, а гарантию на них предоставляет государство. Государственный торговый центр «Дружба», Пекин

Прогулка по большим магазинам Пекина вам откроет вторую сторону китайского шоппинга: дорогого и изысканного.



Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

2 × 3 =