Экскурсовод / Туристу на заметку / Горные вершины Крымского полуострова

Горные вершины Крымского полуострова

Природа Крымского полуострова, особенно его горы, неповторимы, захватывают дыхание, и вызывают только один восторг. Для тех, кто безумно любит природу, горный воздух и удивительный мир гор, Крым откроет для вас новую страничку в познании окружающего мира вокруг нас. Говорят, что отдых на природе, лечит, восстанавливает силы, придаёт блеск в глазах и хорошее настроение, и это, безусловно так, если это санаторий Ай-Даниль или горы Крыма.

Самой высокой горой на Крымском полуострове является Роман-Кош, высота 1545 м, на территории Крымского природного заповедника. Существует легенда, что в горах живёт олень с серебряными рогами. Если его встретить, то жизнь будет долгой и счастливой.

Гора Роман-Кош

Вторая по высоте точка Крымских гор, Демир-Капу, 1540 м, которая расположилась в северо-западной части Гурзуфского горного массива.

Гора  Демир-Капу

Третья высота принадлежит горе Зейтин-Кош, 1537 м. Официально поход в горный заповедник запрещён, но благодаря обходным путям туристы попадают в это удивительное место.

Вершина Зейтин-Кош

Всего на 12 м ниже является гора Кемаль, 1529 м, которая располагается недалеко от поселка Массандра. С горы открывается красивая и обширная панорама на Южный берег Крыма.

Гора Кемаль

Вершиной плато Чатыр-Даг является гора Эклизи-Бурун, 1527 м. Местные жители и опытные скалолазы говорят о том, что с этой горы открывается необычная панорама, которую вы больше нигде в Крыму не увидите.

Гора Эклизи-Бурун

Дальше идёт гора Ангар-Бурун, 1453 м. Она пологая, но местами сильно обрывистая.

Гора Ангар-Бурун

За ней гора Черкез-Кош, 1395 м, Алуштинский район.

Гора Черкез-Кош

Гора Фуна (Северная Демерджи), высота 1356 м. Находится между Симферополем и Алуштой.

У подножья горы Демерджи

Гора Куш-Кая (Сокол), 1338 м, располагается в посёлке Новый Свет. В её окрестностях водится больше десятка разных видов хищных птиц.

Гора Куш-Кая

Гора Бедене-Кыр, высота 1320 м, к северу от знаменитой горы Ай-Петри и канатной дороги. На горе находится комплекс радиолокационных станций, который и по сей день работает под грифом «Секретно».

Гора Бедене-Кыр

Вслед за этими горными вершинами: гора Черная (1307 м), Тай-Коба (1262 м), Южная Демерджи (1239 м),

И главным символом южного Крыма, любимым местом туристов, отдыхающих является гора Ай-Петри, что в переводе с греческого обозначает «Святой Петр». Её высота 1234 м, но главная особенность горы – это безумно живописные поля, красивые виды и ряд достопримечательностей. Обязательно стоит увидеть:

Ай-Петринский меридиан;
загадочные пещеры;
вершину Бедене-Кыр.

Попасть на гору можно и с помощью канатной дороги из Ялты, маршрутным такси, которое вас довезет в нужную точку, или пройтись пешком по знаменитой Боткинской тропе.

Гора Ай-Петри

Канатная дорога к Ай-Петри

Смотровая площадка на Ай-Петри






Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

10 + восемнадцать =