Экскурсовод / Туристу на заметку / Как дешево улететь за границу из Украины: 6 вариантов путей

Как дешево улететь за границу из Украины: 6 вариантов путей

О дешёвых авиабилетах украинским туристам остаётся только мечтать, так как стоимость, к примеру, перелёта Киев-Рим равна цене двухдневного тура, и таких примеров много. Редко удаётся поймать счастливый билет, и без всяких пересадок отправиться в заветное путешествие. Однако, попробовать стоит тут kiyavia.com/ru/aviabilety/, вдруг повезёт.

Туристы, у которых бюджет ограничен, но есть огромное желание путешествовать по миру, часто пользуются иными маршрутами, тратя на это не один день, но существенно экономят деньги.

В этой статье мы собрали список альтернативных аэропортов в соседних странах, которые являются выгодным вариантом и отправной точкой для тех, кто хочет путешествовать дешево.

Альтернатива дорогим перелётам

Катовице, Польша

В Катовице располагается один из крупных аэропортов, который является важным транспортным узлом в Восточной Европе. Отсюда удобно добираться в такие направления, как: Осло, Франкфурт, Париж, Стокгольм, Милан, Рим, Барселона, Лондон, Глазго, Кутаиси, Тель-Авив.

Из Украины до Катовице можно доехать со Львова на автомобиле или автобусом: в среднем в пути около 6 часов.

Аэропорт в Катовице

Направления с Катовице

Варшава, Польша

Не менее популярен вариант перелёта из варшавского аэропорта им. Шопена, который находится в центре города. Доехать до него можно на самом обычном городском автобусе, не потратив деньги на такси.

Аэропорт им Шопена в Варшаве

Из Варшавы вы можете улететь практически во все крупные европейские города: Брюссель, Аликанте, Корфу, Лондон, Верона, Ливерпуль, Лиссабон и многие другие.

5направления с Варшавы-min

Доехать из Украины можно:

поездом: из Киева отправляется прямой поезд – Киев-Варшава;
автомобилем или автобусом: со Львова 5-6 часов в пути.

Люблин, Польша

Как возможный вариант стоит также рассмотреть и аэропорт в городе Люблин. Отсюда выполняются дешевые перелёты в Лондон, Стокгольм и Осло.

Маршрут из Люблина

Аэропорт в Люблине

Кошице, Словакия

Кошице – небольшой городок в восточной Словакии, в котором не так давно открылась новая база WizzAir. На данный момент количество авианаправлений из этого городка ограничено, но можно легко улететь в Милан, Лондон, Донкастер.

Доехать из Украины в Кошице можно по следующему маршруту:

поездом до Ужгорода, а оттуда автобусом в Кошице.

Кошице, Словакия

Аэропорт в Кошице

Будапешт, Венгрия

Из столицы Венгрии можно улететь практически во все страны Шенгена, Средиземноморья, Балкан, а также в Дубаи.

Кроме дешевого авиабилета, у вас будет отличная возможность погулять по Будапешту: это очень красивый город, с древней и богатой историей.

Направления через Будапешт

Аэропорт в Будапеште

Чтобы попасть в Будапешт украинскому туристу необходимо поездом добраться до Чопа (Закарпатье), дальше пересесть на электричку в Будапешт или на автобус. Внимательно стоит следить и за расписанием пассажирских поездов: прямой поезд Львов-Будапешт.

Вокзал в Чопе

Дебрецен, Венгрия

Аэропорт в этом городке достаточно маленький, в принципе как и сам город. Однако, главное преимущество в том, что отсюда можно дешево улететь Амстердам.

Направления из Дебрецена

Путь в Дебрецен ничем не отличается от предыдущего.

Кишинёв, Молдова

Молдова по уровню развития и интеграции в ЕС давно опередила Украину, и поэтому добраться из Кишинева в Милан, Рим или Венецию не составит никаких проблем.

Как доехать из Украины:

поездом из Киева, Львова или Одессы. Самый распространённый путь – поезд Москва-Кишинев;
автобусом или автомобилем из Одессы.

Аэропорт в Кишиневе

Как бы там не было, но заплатить 30-50 евро вместо 200-т — куда привлекательнее, и это стоит того, чтобы немного потратить своё время.



Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

два × пять =