Экскурсовод / Туристу на заметку / Как не располнеть во время отдыха, когда «Всё включено»

Как не располнеть во время отдыха, когда «Всё включено»

Как известно отдых в Египте или Турции – это не только солнце, море, песчаные красивые пляжи, но переполненные столы с вкусными блюдами и напитками на завтрак, обед, полудник и ужин. Даже самый преданный фанат «здорового питания», попадая на пляжный отдых в Турции, легко теряет контроль над своим весом и рационом питания, поддаваясь обилию национальной кухни. Ну как же можно устоять перед аппетитной жареной курочкой, кебабы, мяса «Искандер», фрикаделек «Кефте», долмы и вкуснейших сладостей, которыми особо славится Турция. Нередко переедание является главной проблемой на курортах, когда после отпуска человек возвращается не только загорелым, но и хорошо потолстевшим, с чувством тяжести в животе.

Отдых по системе все включено

Особенности питания по системе «всё включено»

Ничего против питания «всё включено» сказать плохого нельзя, если вы не являетесь медиком, и особо не имеете понятий о последствиях. Ведь, во-первых, вы отправляетесь на отдых, а это свобода действий и отсутствие ограничений, в том числе и в еде.

Второй аспект, который заставляет есть много и всё подряд, – это желание отдыхающего отбить стоимость путёвки, и не отказывать себе ни в чем. Логика проста: « Я за всё заплатил, значит всё это должен и съесть».

В-третьих: любопытство, когда так и хочется попробовать что-то новенькое, невиданное раньше. Например: сырные шарики, завернутые в виноградные листья или сладкая колбаса с орехами.

Турецкие сладости

В-четвертых: доступность еды, когда нет ограничения ни по количеству, ни по времени.

В-пятых: отсутствие активного образа жизни. Отдыхая в отеле, где всё включено, человек попадает в закрытое замковое пространство, где ему предоставляется королевское ложе, еда, прекрасный пляж и отличный сервис, и при этом никаких забот. Особо негде развеять свою энергию.

Беззаботный отдых

Как уберечь себя от переедания

Если вы не хотите вернуться с отдыха с лишними килограммами, тогда стоит взять на заметку простые советы, которые с первого вида и кажутся банальными.

Первое: перед походом в ресторан выпейте стакан чистой воды, что поможет вам немного утолить чувство аппетита.

Стакан воды

Второе: отправляясь за едой, берите тарелку поменьше.

Третье: не берите всё подряд. Сначала обойдите все столы, и поймите, что вам больше всего нравится. Если сегодня вы пробовали это блюдо, то на следующий раз возьмите другое, так как вы сможете утолить своё любопытство.

В-четвёртых: завтрак или ужин всегда начинайте с салатов, а не из острой и жирной пищи.

В-пятых: выбирайте столик подальше от столов с едой, чтобы меньше было соблазна.

Обязательно после любого приёма пищи, проводите полчаса в движении. Достаточно прогуляться по территории отеля, а не падать на шезлонг. Не игнорируйте также посещение аквааэробики.

Лежание на шезлонге

Стоит отметить, что такое богатое и разнообразное питание свойственно не многим курортам. Турция, Египте, Тунис, Таиланд в этом направлении держат лидерство, в отличие от европейских стран, где туристу предлагается только завтрак и ужин, а за богатый ассортимент меню необходимо будет хорошо заплатить.






Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

три × 1 =