Экскурсовод / Туристу на заметку / Как открыть шенгенскую визу

Как открыть шенгенскую визу

Если у вас открыта шенгенская виза, значит вы счастливый обладатель пропускного билета в разные страны Шенгена, и можете свободно путешествовать по Европе в любое время.

Как образовалась зона Шенгена

В 1995 году между семи странами: Испания, Португалия, Германия, Франция, Бельгия, Люксембург и Нидерланды было подписано соглашение, согласно которому стали выдавать визы в указанные страны. Чуть позже к ним присоединились: Греция, Италия, Австрия, в 2001 году – Норвегия, Исландия, Дания, Швеция, Финляндия, и в 2007 – страны Балтии, Польша, Словакия, Словения, Чехия, Мальта, Венгрия, Швейцария. Ко всему этому, шенгенская виза открывает свободный въезд на территорию тех государств, которые не являются членами Шенгенского союза, но имеют особые договорённости.

Cтраны Шенгена

Как получить шенгенскую визу

Набор документов для получения такой визы в любой стране стандартный. Это:

загранпаспорт;
цветные фотографии стандартного размера для документов;
анкетные данные;
ксерокопия всех станиц гражданского паспорта;
справка с места работы;
финансовые гарантии о том, что у вас имеются на счету в банке средства;
полис медицинского страхования.

Документы для шенгенской визы

Однако, в каждой стране есть свои тонкости оформления визы, к которым нужно быть готовым. Возможно, вам понадобится предоставить дополнительный пакет документов. Любая виза открывается только в консульстве: все остальные компании, предлагающие свои услуги, являются только посредниками и не больше.

Оформление многократной шенгенкой визы

Особенности оформления шенгенской визы

если вы планируете одновременно посетить несколько стран, то визу необходимо оформлять в посольстве той страны, в которой вы планируете провести больше всего времени;
верховенство правила первого въезда: необходимо в первую очередь пересечь границу государства, в консульстве которого была получена шенгенская виза;
если вы никогда не были за границей, и хотите получить шенген, у вас могут возникнуть небольшие проблемы с оформлением документов. Все дело в том, что работники консульства к гражданам, у которых чистые странички загранпаспорта, относятся более внимательно, проверяя каждый документ. Большой интерес, как правило, вызывают женщины, не состоящие в браке, и путешествующие в одиночку. В таких ситуациях работникам консульства необходимо доказать два главных момента. Первый – что вы добропорядочный турист, и не собираетесь стать нелегальным иммигрантом. Второй – финансовая состоятельность. Главным подтверждением является справка из любого банка.

Справка о финансовой независимости

Если же у вас были проблемы с нарушением законов в одной из стан Шенгенского соглашения, то есть большой риск того, что в следующий раз вам откажут во въезде в остальные страны.

Шенгенская виза



Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

2 × четыре =