Экскурсовод / Туристу на заметку / Как правильно подобрать солнцезащитный крем

Как правильно подобрать солнцезащитный крем

Формула идеального отдыха состоит из нескольких важных элементов:

хорошее место отдыха;
отличная погода;
положительный настрой на отдых;
приятная компания;
безопасность.

Отдых на море

Итак, вы уже решили, куда этим летом хотите отправиться отдыхать. Теперь понемногу в мыслях можно собирать чемодан на отдых. Среди кучи вещей, пляжных аксессуаров, обязательно стоит положить солнцезащитный крем. Конечно, многие едут на море, чтобы насладиться солнцем, морем, и получить красивый бронзовый загар. Девушки целыми днями лежат на пляже, чтобы их светлая кожа стала шоколадной. Однако, правильно ли это? В погоне за красивым загаром, мы рискуем получить сильные солнечные ожоги, тепловой удар, и спровоцировать массу других неприятностей. Люди, которые любят долго и беспрерывно понежится на солнце, в зоне риска такого онкологического заболевания, как – рак кожи. Мы сами себя поддаём риску, и делаем свой отдых на морсом побережье небезопасным.

Загораем на пляже

Ваша кожа и так станет смуглой, красивой, и без того, будете ли вы лежать часами на пляже или нет. Достаточно купания в море, прогулок вдоль побережья. Чересчур тёмный, не природный оттенок кожи – это не особо привлекательно, как многие девушки думают, и в будущем может спровоцировать плохие последствия.

Важно не игнорировать специальные солнцезащитные средства во время отдыха на море, которые помогают поддерживать кожу в хорошем состоянии, и не поддавать её никаким рискам. Минимальный барьер защиты, который должен использоваться обязательно, это SPF 15 – 20.

Критерии выбора солнцезащитного крема

Выбирать данное средство необходимо, исходя из особенностей вашего отдыха и типа кожи:

как долго вы планируете находиться ежедневно на солнце. Чем больше будет ваше пребывание на пляже, тем выше SPF вам стоит выбирать: начиная с показателем от SPF 30 и выше;
для активного отдыха, включая плавание или поход по горам, стоит отдать предпочтение солнцезащитному средству, с пометкой – водостойкое, чтобы при каждом выходе из воды, или после того, как вы вспотели, не пришлось наносить крем заново;
тип кожи. Сухая или нормальная кожа – выбираем солнцезащитное средство в виде лосьона или крема. Жирная или комбинированная кожа — лёгкий лосьон с матирующим эффектом или жидкий гель. Если вы любите ходить на пляж красиво, с макияжем, то лучше всего использовать солнцезащитную пудру и бальзам для губ.

Наносим солнцезащитное средство

Тип кожи

Принято разделять шесть уровней типа кожи.

Первый уровень: кожа очень светлая, и быстро обгорает в течении получаса. Это, как правило, люди с голубыми глазами, светлыми волосами или рыжеволосые.

Типи кожи

Второй уровень: кожа светлая, обгорает в первый же день, но загар минимальный.

Третий уровень: кожа с оливковым оттенком, также быстро поддаётся влиянию солнечных лучей.

Четвёртый уровень: кожа выглядит среднезагорелой, загорает легко, в редких случаях обгорает, только когда пребывание на солнце перешло красную линию. Данный тип кожи характерен для людей с тёмными волосами и глазами.

Пятый уровень: кожа тёмно-коричневого цвета. Как правило, это выходцы из Ближнего Востока или афроамериканского происхождения.

Разная кожа

Шестой уровень: кожа черная, никогда не обгорает, всегда отличается красивым загаром.

Соответственно, чем светлее кожа, тем выше должен быть защитный фактор. При этом не забываем, что независимо от цвета кожи, и как вы быстро загораете, чрезмерное пребывание на солнце может вызвать появление морщин, пигментных пятен и рака кожи.

Загораем в тени






Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

17 + двенадцать =