Экскурсовод / Туристу на заметку / Как выбрать фотоаппарат для путешествий

Как выбрать фотоаппарат для путешествий

Путешествуя по миру, человек всегда пытается зафиксировать самые яркие, необычные и захватывающие моменты, пейзажи, которые может больше никогда и нигде не встретить. Фото коллекция из путешествий для настоящего туриста является его настольной книгой, гордостью и настоящим хобби, достижением. Современного путешественника сложно представить без таких средств коммуникации, как телефон и фотоаппарат. Даже отправляясь на необитаемый остров, первое, что кидает в рюкзак турист – это фотоаппарат.

Фотоаппарат для путешествий

Критерии выбора фотоаппарата для туриста

Главная задача фотокамеры — не только успеть заснять удачный момент, но и не мешать человеку во время его путешествия, активного движения. Вот поэтому фотоаппарат должен:

быть компактным и отличаться небольшим весом. Брать большую фотокамеру со штативом с собой в поход — не совсем правильное решение. Вам будет тяжело её носить, что доставит массу хлопот. Если у вас супер активный отдых, и будет проходить в горах или в других экстремальных условиях, то в таком случае вам понадобится экшн-камера оригинал sj4000, которая работает в любых условиях и обладает важными дополнительными функциями. Например: встроенный wi-fi, видеорегистратор и функции вебкамеры;
обладать хорошей матрицей и делать качественные кадры;
быть устойчивым к влиянию внешних факторов;
отличаться ударопрочностью и водопроницаемостью;
иметь доступный и понятный интерфейс пользователя.

Съёмка в эксттемальных условиях

Типы фотокамер

Исходя из указанных критериев отбора, стоит выделить четыре основные типа фотокамер:

зеркальные камеры. Техника, обладающая крупной камерой, сменным объективом и способностью делать крутые, четкие и очень яркие снимки. Зеркальные фотокамеры позволяют вести съёмку движущихся предметов благодаря быстрому фокусированию, а также включаются в работу сразу, без какой-либо задержки на включение;

Зеркальные камеры

беззеркальные камеры со сменной оптикой. Данный тип камеры ничем не уступает предыдущему, но имеет два недостатка. Первый: медленный автофокус. Второй: длительное время готовности камеры для включения;

Беззеркальная камера

компактные камеры (мыльницы). Это любительские фотокамеры, которые кроме дешевизны и наличием оптического зума ничем больше не привлекают. Для такой техники часто являются характерным такие моменты, как: нечеткость снимков, медленная работа при включении и фокусированию.

Мыльница

смартфоны. По скорости работы смартфоны опережают компактные камеры, но уступают им отсутствием оптического зума.

Cмартфон

Если вы хотите получить качественные, сочные снимки и при этом не терять ни одной минуты, то здесь нет какого-либо другого варианта, нежели зеркальная камера. Для профессиональных снимков, как правило, одним объективом не обойтись, и придётся покупать дополнительный объектив и сумку. Стоит рассчитывать на то, что камера в сумке будет весить около 1,5-2 кг. Если для вас не совсем удобно носить такой груз на шее, тогда стоит рассматривать беззеркальную камеру, отличающеюся компактными размерами и хорошим качеством снимков. А вот мыльница для туризма — не совсем правильное решение с точки зрения точности снимков, но зато она удобная в использовании и легкая.

Разнообразие фотокамер

Стоит отметить, что мировыми лидерами по производству высококачественных профессиональных фотокамер являются компании: Olympus и Nikon.


Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

восемь + 1 =