Москва для детей

Если вы приехали в Москву на экскурсию с ребёнком, обязательно отметьте в своём туристическом маршруте места, которые в первую очередь будут интересны для детей. Ведь каждый день рассматривая главные достопримечательности огромного мегаполиса, ребёнок уже на третий день устанет. Очень важно совместить культурный отдых с развлекающим, чтобы и взрослым, и детям было нескучно, а воспоминания об экскурсе по Москве остались самые яркие. А вот куда сходить с ребенком в Москве, расскажем дальше. Интересных мест, от посещения которых в полном восторге не только дети, но и взрослых тяжело отсюда оторвать, в Москве много.

Мир животных

Например, единственный в Москве динопарк под открытым небом. В этом развлекательном центре можно увидеть макеты динозавров, которые заселяли нашу планету ещё 200 миллионов лето тому назад. Удивляет то, что все макеты выполнены в натуральную величину, и много из них являются подвижными, что ещё больше впечатляет. В конструкцию вмонтирован фотоэлемент, и как только к макету подходит человек, «искусственная» рептилия начинает двигаться и даже рычать. Для самых маленьких есть аттракцион «Детский Дино»: раскачивающаяся открытая кабина в виде милого динозавра.

Динопарк в Москве

Москва - динопарк

Самый старый и большой зоопарк в России, на Баррикадной. Зоопарк был образован в 1864 году. Его площадь составляет 22 тысячи гектаров, а количество обитателей около 8 тысяч: гепарды, рыси, белые тигры, ягуары, розовые фламинго, гуси-лебеди, жирафы, пингвины, медведи, слоны, верблюды и даже орангутанг с индонезийского острова Борнео. Одним словом, кого здесь только не встретишь. Популярной зоной зоопарка является дельфинарий. Не менее интересны террариум и экзотариум с коралловыми рифами и экзотическими рыбками.

Зоопарк на Баррикадной

Другие не менее интересные места для детей, особенно для тех, которые безумно любят животных:

парк гигантских насекомых;
московский океанариум – это огромное подводно-надводное царство с тропическими рыбками и арктическими птицами;
национальный парк «Лосиный остров».

Парк гигантских насекомыхНациональный парк «Лосиный остров»

Мир веселья

Любите смех и веселье, добро пожаловать в знаменитый цирк Никулина на Цветном Бульваре. В стенах цирка обитает настоящая семейная обстановка. Каждый трюк – это сюжет из театрального шоу. Билеты в цирк раскупают за несколько месяцев. Внимания также заслуживает и один из самых огромных цирков в мире — цирк на проспекте Вернадского.

Цирк Никулина на Цветном Бульваре

И, конечно, же аквапарк «Ква-Ква Парк»: огромный комплекс водных аттракционов, и спа-услуги для взрослых, шумные вечеринки.

Аквапарк «Ква-Ква Парк»

Острые ощущения

Если малыш не боится высоты, так почему бы не отправится на Большое колесо обозрения. Высота колеса 73 метра, а скорость оборота – 7 минут. Как альтернатива, на скалолазную площадку в «Царицыно» или сноуборд-парк Burton.

Особого внимания заслуживает Московский планетарий. Планетарий очень похож на огромный научный центр, где все кипит, движется в бешеном темпе. Вот только несколько ярких примеров: коллекция солнечных очков, катание на велосипеде по Галактике, рельефные глобусы всех планет и Звёздный зал (самый большой в Европе с кинотеатром и экраном-куполом).

Московский планетарий

Московский планетарий внутри

И чтобы путешествие по Москве на самом деле напоминало сказку, стоит посетить музей Чебурашки, посвященный популярным сказкам.

Музей Чебурашки

Музей Чебурашки






Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

четыре × 2 =