Экскурсовод / Туристу на заметку / Налог с туристов за посещение Дубая

Налог с туристов за посещение Дубая

Город Дубай давно уже признан центром мирового туризма, где каждый может отдохнуть и весело развлечься без ограничений. Это очень красивый, живописный, богатый и разноликий мегаполис, на территории которого реализованы все достижения мировой архитектуры, инженерии. Наверное только в Дубае можно увидеть сверкающие полы из чистого золота и уникальный, неповторимый в своем роде архипелаг искусственных островов — остров пальм.

Остров пальм

ДубайЕжегодно сюда съезжаются миллионы туристов со всего мира, чтобы полюбоваться шикарными дворцами арабских шейхов, понежится на лазурных берегах залива, окунуться в мир роскошной жизни, переночевать в дорогих апартаментах, и гулять часам по золотому базару, где все блестит и сверкает.

Золотой базарСогласно данным, в 2013 году Дубай посетило около 10 млн. человек. Однако, эксперты предполагают, что через десять лет эта цифра удвоится. Чтобы как можно больше поднять уровень сервиса, который здесь один из самых лучших в мире, ещё больше привлечь туристов, власти приняли постановление, согласно которому с 31 марта 2014 года вводится налог на туризм. Раньше такой налог отсутствовал.

Пляж ДжумейраНалог распространяется на всех туристов, которые проживают в гостиницах и апартаментах на всей территории эмирата. В зависимости от типа и статуса отеля, налог будет составлять от 2 до 5,5$. Отметим, что лучшим временем для посещения Дубая является период с октября по апрель, когда температура воздуха держится на уровне 20-30 градусов. В этот период проходят разные спортивные состязания: чемпионат по теннису, гольфу, водных гонках.

Аквапарк Wild Wadi в Дубаи

Привлеченные средства будут направлены на развитие, усовершенствование туристической отраслей Дубая, которая является очень прибыльной. Ответственность и контроль берет на себя корпорация Dubai Corporation for Tourism and Commerce Marketing, которая в принципе и была создана для этой цели.

Парусное зданиеБольшинство европейских туристов данный налог никаким образом не испугал, так как во многих известных городах Западной Европы такой налог уже действует давно. Так, при посещении Берлина, Рима, Флоренции и Барселоны необходимо платить одноразовый налог.



Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

один × четыре =