Экскурсовод / Туристу на заметку / Путешествие на Камчатку зимой

Путешествие на Камчатку зимой

Не знаете, как весело, незабываемо и активно провести зимние каникулы при небольших растратах, тогда предлагаем вам отдохнуть на Камчатке. Если вам не страшны морозы и вы готовы к приключениям, тогда добро пожаловать в северный край, который зимой откроется для вас во всей своей неповторимой красе.

По дороге на Камчатку

Камчатку ещё принято называть «Землёй огня и льда», но, несмотря на суровые климатические условия, здесь безумно красиво. Величие зимних пейзажей просто захватывает дух. Куда не глянь, везде сугробы, которые достигают высоты 2-х этажного дома, заснеженные вулканы и дикая природа. В непосредственной близости от аэропорта вы можете увидеть заснеженные конусы вулканов, которых здесь много. После каждой метели на Камчатке обязательно выглядывает солнце. Не бойтесь отравляться на Камчатку, так как здешние морозы не такие сильные и страшные, как якутские. Поэтому отправляться в этот край можно без специальной физической подготовки: главное, быть в хорошей форме, тёплой одежде и в удобной обуви.

Камчатка зимой

Камчатка

Камчатка

Что делать на Камчатке зимой

Возможностей для уникальных зимних приключений здесь масса: на одном конце края – катание на собачьих упряжках, на другом – фрирайд по уникальным вулканическим склонам, или десантирование на любой горный склон с вертолёта, а где-то в глубинке можно посетить коренных жителей, поймать большую рыбу и ложкой поесть красную икру.

1. Вулканический туризм.

На Камчатке насчитывается около тысячи вулканов и все они разные, у каждого свой подъём, кратер. Поэтому экскурсия на вулкан должна проходить только в сопровождении опытного гида. Например, Авачинский вулкан ниже знаменитого Толбачика, но восхождение на него очень сложное из-за крутых склонов и резкого наборы высоты, и поэтому горная болезнь наступает здесь моментально. Подъём на Авачу осуществляется ступеньками – 1200, 1500, 1700…. до высоты 2741 м.

Авачинский вулкан

Вулкан Авачинская сопка

Вулкан Толбачик, Камчатка

Вулкан Толбачик, Камчатка

2. Лыжный отдых.

Для горнолыжников условия на Камчатке просто безграничные: снег здесь лежит с декабря по июнь месяц. Лучше всего оборудованы для катания гора Морозная: есть подъёмники и снеговые пушки. С самой горы открываются красивые пейзажи. Лыжники профессионалы предпочитают прокатиться с неосвоенных склонов вулканов, на которые их доставляют вертолётом. Наиболее наработанные маршруты: Авачинский вулкан, склоны на Аане, Мутновском, Горелом, Вилючинском. Очень коварной является сопка Бархатная, так как присутствует риск схождения лавины. С целью безопасности перед группой всегда идёт гид, который оценивает состояние снега.

Рекомендуется перед восхождением в горы или на вулкан зарегистрировать себя или группы в МЧС: самодеятельность и бесшабашность в этих случаях не нужны.

Горнолыжный курорт Гора Морозная

Доставка туристов на горные склоны

Фрирайд на Камчатке

3. Посещение лежбища сивучей.

Посещение лежбища сивучей

4. Прогулка к океану. Красивый вид открывается с бухты Петропавловска-Камчатского.

Прогулка к океану

5. Поездка на горячие источники (Паратунка).

Горячие источники (Паратунка)

6. Поездка на термальные источники и деревню Кайныран. Это этническая небольшая деревня, где можно познакомиться с местными жителями, прокатиться на собачьих упряжках.

Этническая деревня Кайныран

Езда на собачьих упряжках

Единственной помехой, которая может вам помешать посетить все достопримечательности Камчатки, является погода, которая здесь просто непредсказуемая.

Большие сугробы снега

Дома на Камчатке зимой

Дорога зимой на Камчатке


Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

одиннадцать − 4 =