Экскурсовод / Туристу на заметку / Самые опасные горные вершины

Самые опасные горные вершины

Хотите по–настоящему ощутить адреналин, пройтись по лезвию жизни и смерти, тогда добро пожаловать в экскурс по самым опасным горным вершинам в мире.

Первое место: Горный массив Канченджанга, штат Сикким, Индия, высотой 8586 метров. Это третья по счету самая из высоких гор в мире, которая на протяжении двух десятилетий не покорялась альпинистам. Достичь вершины Канченджанги удалось только в 1955 году. Гора опасна тем, что не имеет никаких маршрутов, тропинок, укрыта постоянными снежными лавинами. Уровень смертности при подъёме на гору большой, и составляет 22%. На сегодняшний день только около 200-х альпинистов смогли покорить вершину.

Горный массив КанченджангаВторое место: гора Чогори, Кашмир, Пакистан, высотой 8611 м. Как правило, самое большое количество смертности на горе зафиксировано именно во время крутого спуска.

гора Чогори, Кашмир, ПакистанТретье место: гора Аннапурна «Богиня Плодородия», горный массив Гималаи, Непал, высота 8091 м.

гора АннапурнаЧетвёртое место: гора Нангапарбат, горный массив Гималаи, Кашмир, Пакистан, высота 8126 м. Это одна из самых опасных гор, название которой в переводе обозначает, как «Поглотитель людей». Особо гипнотизирует альпинистов ледяная стена на южной стороне горы, на которую и припадает большой процент смертности. Только 260 альпинистов смогли покорить её.

гора НангапарбатПятое место: гора Айгер, горный массив – Бернские Альпы, город Берн, Швейцария, высотой 3970 м. Несмотря на незначительную высоту, это одна из самых опасных гор в мире. Её самое сложное место при подъеме именованное, как «Смертельная стена», протяжностью 2 км. Опасность этого участка заключается в том, что с него очень часто падают большие глыбы тающего льда. Оптимальное время для поднятия на вершину горы – это зима.

гора АйгерБезусловно, ветка первенства принадлежит горе Эверест, 8844 м. Это самая высокая и самая опасная гора в мире, которая привлекает многих альпинистов. Главные опасности, которые ждут альпинистов на высоте – это существенная нехватка кислорода, сильный ветер и холод. Климат настолько суровый, что средняя температура составляет от -36° C и ниже, а иногда падает до -60°.

Эверест

гора ЭверестВосхождение на гору – это всегда опасно и смертельно, и каждый раз подымаясь вверх, необходимо об этом помнить: гора не прощает гордость и просчет.



Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

20 + 20 =