Экскурсовод / Праздники / Традиции празднования Нового года в странах Африки

Традиции празднования Нового года в странах Африки

Несмотря на отдаленность африканских стран, многие европейские традиции здесь не только прижились, но и отмечаются с большим размахом. К примеру, традиция празднования Нового года с Дедом Морозом, который проживает на самой высокой вершине Килиманджаро. Однако, во многих африканских станах Новый год носит более ритуальный, сакральный характер.

АфриканцыПриведём самые яркие традиции:

Гана. В этой стране Новый год ассоциируется с праздником урожая. Тождество начинается с того, что уважаемый человек проносит по улицам корзину со сладким картофелем, как знак благодарения животворящему огню Солнца, а основные гуляния происходит ночью. Так, в новогоднюю ночь на улицах Ганы можно услышать очень громкий крик, который доносится со всех сторон. Крики настолько сильные, что оглушают сразу. Такими действиями люди выкрикивают всё, что было у них плохое или радостное в прошлом году, и с чистой душой вступают в год новый. Накануне Нового года обязательно необходимо попросить прощение у всех, кому принесли боль и страдания.

Новый год в ГанеЭфиопия. Празднования Нового года припадет на 11 сентября в день праздника урожая. Перед праздником люди купаются в реке, чтобы войти в новый год очищенным от грехов, неудач минувшего года. Основные гуляния происходят вечером вокруг большего костра. В этот день принято также дарить подарки друг другу в виде зелёных веток и желтых цветов.

Очень красочные гуляния происходят в ЮАР. Так 1 января здесь проходит масштабный музыкальный фестиваль, который длится несколько недель. На улицах городов проходят шумные гуляния, тематические шествия, костюмированные преставления, а местные жители с окон своих домов выбрасывают старые вещи, начиная от бутылок и заканчивая мебелью, посудой.

А в Камеруне накануне Нового года в столицу съезжаются все известные астрологи, колдуны, хироманты со всей Африки. Камерунцы с особым доверием относятся к разным предсказаниям на следующий год.

Новый год в КамерунеНамибия. Новый год для многих местных жителей – это семейный праздник, когда вся семья в сборе. Гуляния продолжаются с 26 декабря по 1 января. В течении 7 ночей в домах горят разноцветные свечи, которые символизируют людских добродетелей, и располагаются такие ритуальные предметы, как: футбольный кубок, тканый коврик, семена, подарки и канделябры. Именно с помощью таких действий местные жители просят духов принести им благополучие и достаток в следующем году.

Новый год в Намабии



Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

двенадцать − 6 =