Турция в мае

Если ваш отдых запланирован в мае месяце и хочется улететь куда-то за бугор за приемлемую цену, тогда выбирайте Турцию. Ведь Турция в мае – это:

Турция в мае

комфортный диапазон температуры воздуха, когда нет ещё такой изнурительной жары, как в летние месяца. В этот период температура держится в среднем на отметке +25С, ночью — +15С. Вода в море прогревается до +20С;
обновлённая природа после зимы;
спокойные и не шумные улицы, когда ещё не так много туристов;
непереполненные рестораны и бары;
возможность выбрать любой отель. Май месяц – это ваш реальный шанс забронировать высоколассный отель, к которому вы долгое время присматривались, но цены за номер в высокий сезон для вас были «заоблачными». В мае цены на многие путевки в Турцию приятно радуют: убедитесь сами, заглянув на сайт http://ht.kz/;

Краски природы

обилие фруктов. Турция в мае знаменита своим урожаем сочной черешни и сладкой клубники;
доступные экскурсии: Голубая мечеть, замок св. Петра, дворец Топкапы, монастырь Хора, Памуккале.

Сочная черешня в Турции

Отправляясь на отдых в Турцию в мае, вы получаете сразу на руки два козыря:

приобретаете путёвку по наиболее приемлемой стоимости;
любуетесь цветущими розами, поспевшими апельсинами на деревьях, буйством зелени.

Единственный минус майского отдыха в Турции – это не настолько тёплая вода в море, как в июне или июле, августе. Правда, это не смущает многих туристов, для которых вода +20С кажется приемлемой для купания. Отдыхая с маленькими детьми, этот недостаток можно компенсировать купанием в открытых бассейнах с подогревом, которые есть в каждом отеле.

Летне-прохладная вода  в море

Однако лучше всего лететь в Турцию во второй половине мая, так как в первой половине погода бывает немного ветряной. А вот к концу мая устанавливается устойчивая летняя погода со средней температурой воздуха +28С. Дождей в мае месяце в Турции очень мало.

В начале и в средине мая предпочтение лучше всего отдавать не Черноморскому побережью, а Средиземному, где уже можно смело купаться. Вот поэтому в мае в почёте такие курорты Турции, как: Сиде, Алания, Анталия, Кемер. На курорты Мармарис и Фетхие стоит отправляться во второй половине мая.

Курорт Мармарис

Собирая чемоданы, не забудьте положить кофточку или ветровку, которые вам вечером понадобятся во время прогулки.






Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

5 × четыре =