База отдыха в Боровском Кургане – лучшее место для релакса, оздоровления и восстановления сил

Туристу на заметку

«Боровский Курган» – уникальное и достаточно известное туристическое место, которое отлично подходит для зимнего спортивного туризма. Это горнолыжный курорт, существующий уже более 40 лет. Он находится недалеко от населенного пункта Чулково и в 24 километрах от столицы.

Характеристика горнолыжного курорта «Боровский Курган»

В «Боровском Кургане» можно интересно и увлекательно провести время любителям зимнего отдыха. Здесь созданы все условия как для новичков, так и для уже опытных лыжников и сноубордистов. Для последних здесь был построен специальный сноубордный парк «Hate Park». «Боровской Курган» обеспечивает абсолютно всех желающих высококачественным снаряжением, предоставляет профессиональных инструкторов, а также специально огражденную зону для обучения и практики.

База отдыха в Боровском Кургане – лучшее место для релакса, оздоровления и восстановления сил

Всего на курорте функционирует 11 трасс различной сложности. Они все оборудованные с соблюдением правил безопасности и регулярно проверяются специалистами. 6 трасс обслуживаются современными подъемниками-бугелями (3 шт.) различного предназначения:

  • первый едет к самой вершине и является самым быстрым;
  • второй едет к середине. Он более прост в использовании;
  • третий предназначенный для детей.

Горнолыжный курорт «Боровский Курган» имеет свои географическо-климатические особенности, которые влияют на продолжительность сезона. Лучшим временем для того, чтобы приехать сюда покататься с семьей или друзьями является конец декабря. В это время курорт предлагает полноценное обслуживание, а погодные условия являются наиболее подходящими. В конце декабря стабилизируется низкая температура, благодаря чему снег на склонах удерживается больше времени. В общем, продолжительность сезона зависит от времени наступления весны.

Развлечения в «Боровском Кургане»

На территории курорта «Боровской Курган» в Чулково работает пункт выдачи снаряжения, где вы сможете взять напрокат сноубордные, лыжные или тюбинг-комплекты. Выдаются они как на несколько часов, так и на целый день. Цены зависят от продолжительности аренды. В среднем, полноценный комплект для катания обойдется в 350 – 400 рублей в час. Кроме этого, здесь также есть возможность покататься на сноускейте, взять в прокат аргамак, арендовать санки или насладиться пешими прогулками по окрестностям.

Особенностью горнолыжного курорта является его расположение. Он находится в пределах памятника природы, поэтому все достопримечательности – вокруг. Здесь всегда свежий воздух, а также прекрасные виды.

Где остановиться?

На территории нет гостиниц или баз отдыха, где можно остановиться. Но недалеко от горнолыжного курорта «Боровской Курган» в населенных пунктах есть несколько вариантов размещения. Проживание здесь обойдется в среднем 2000-3000 рублей. В комфортных номерах есть вся необходимая мебель для отдыха: кровать, шкаф, кондиционер, телевизор. В некоторых номерах предусмотрен холодильник. Среди наиболее популярных турбаз стоит отметить:

  • «Диамант»;
  • «Салют»;
  • «Вилла Марибэль»;
  • «Березовая роща»;
  • «Изумруд».

Подробнее узнать об особенностях размещения, стоимости, а также про действующие телефонные номера вы можете на соответствующих сайтах или же в специальных туристических путеводителях. «Боровской Курган» в Чулково – лучшее место для зимнего отдыха недалеко от Москвы. Здесь можно интересно и увлекательно провести время и покататься на лыжах или сноубордах. Теперь вы знаете о возможных вариантах размещения и о том, чем можно заняться в этом месте. Вам остается только забронировать номер через Интернет-ресурсы или по телефону и подготовиться к поездке.

Оцените статью
Добавить комментарий

девять − три =