«Дюльбер» — популярный санаторий в Ялте

Туристу на заметку

Санаторий «Дюльбер» – это ансамбль, который состоит из дворцово-парковой зоны. Был спроектирован и в дальнейшем построен для князя Петра Николаевича в 19 веке. Официально считается одним из самых важных исторических памятников и достопримечательностей Ялты и Южного побережья Крыма.

Природа

Главной гордостью считается парк и аллея пальм возле главного входа. На территории парка есть небольшой ботанический сад, который открыт для посещения. В саду находятся разные растения, такие как: дубы, платаны, фисташки, кедры, кипарисы, секвойи, сосны, оливы, розы и т.д.

У данного санатория всегда были и сейчас появляются хорошие отзывы. Здание было отреставрировано и имеет хороший вид. Вокруг здания находится парковая зона. Во время очень жарких дней никогда не бывает жарко на территории, всегда свежо, есть, где прогуляться, посидеть с друзьями и семьей. Много фонтанов с водяными лилиями, бассейнов, беседок. Находится также несколько фонтанов, крытый и открытый бассейн. На пляже приятный, крупный песок и лежаки в наличии.

Плюс этого санатория также в том, что вокруг него находится очень много интересных мест, которые можно посетить. Поэтому вы всегда найдете, чем себя занять. Для желающих часто проводят интересные экскурсии на территории санатория. Персонал санатория всегда приветлив и поможет с вашими вопросами.

Архитектура

Сооружение выполнено в романтическом мавританском стиле: белоснежное здание с куполами серебряного цвета, окна арочные и стены зубчатые. Украшено здание орнаментами и цветными мозаиками.

При главном входе выделяется надпись, выполненная арабской вязью: «Этот дворец посвящен хазрат. Построен специально для великого князя Петра Николаевича и великой княгини Милицы Николаевны. Пусть они всегда будут счастливы».

Оцените статью
Добавить комментарий

20 + девять =