Как снять апартаменты на Кипре

Кипр входит в число самых популярных стран для отдыха среди туристов. Здесь созданы все условия для хорошего отдыха. Да и сама природа позаботилась о том, чтобы туристу было красиво отдыхать.

Многие туристы, выбрав Кипр как место для идеального отдыха, предпочитают самостоятельно найти апартаменты, минуя услуги турагентства. И это правильно, так как на Кипре аренда хорошего жилья на берегу моря обходится недорого.

Кипр

Особенности аренды апартаментов на Кипре

Рассмотрим алгоритм действий, если вы захотите снять хорошие апартаменты на Кипре без посредников вблизи моря.

  1. Поиск подходящего жилья на специализированных сайтах, ресурсах. Выбираем компанию, которая непосредственно предоставляет данные услуги без посредников.
  2. Бронирование жилья. Как правило, вас попросят внести небольшой депозит за аренду жилья, который в дальнейшем будет засчитан в общую сумму. Размер депозита в среднем составляет 30% от стоимости аренды жилья за сутки или месяц.
  3. Подписание договора аренды. Все отношения между арендодателем и съёмщиком регламентируются договором, в котором указываются: адрес жилья, размер арендной платы, срок аренды, ФИО сторон.

Пафос, Кипр

Собственник жилья также имеет право потребовать внесение залога, который равен сумме месячного платежа. Такой залог выступает гарантом добросовестности арендодателя. Если съёмщик нанесёт какой-то ущерб имуществу, то данные средства будут направлены на компенсацию убытков.

Бронировать жильё на Кипре просто: главное, чтобы ваша заявка была одобрена владельцем недвижимости.

Ларнака

Какая стоимость аренды жилья на Кипре

Дороже всего обойдётся жильё на западном побережье к северу от Пафоса, так как именно этот регион славится как место для размещения туристов вип-класса. А вот дешевле всего отдыхать на восточном побережье. Цены здесь достаточно демократичные. В среднем, от 3000 – 5000 руб за сутки. В том же городе Ларнака апартаменты на первой линии в летний период не превышают 6000 -7000 руб за сутки. За пределами Пафоса – 4000-8000, на побережье Лимассола – 3000-9000 руб.

Кипр -  элитные апартаменты

Безусловно, как и в любой курортной стране, цены летом на любой тип недвижимости возрастают в 2-3 раза. Цена также зависит и от места расположения жилья: за городом, ближе к морю цена на жильё сразу увеличивается.

В целом снять жильё на Кипре можно на любой срок: чем он больше, тем лучшая выгода для вас, так как экономия в среднем выходит до 30%. Однако, стоит помнить, что иностранцам находится на территории острова законодательство позволяет не более 90 дней.

Если же иностранец на законных условиях проживает на Кипре более одного года, то он должен зарегистрироваться в Налоговом Департаменте по месту жительства и оплачивать все причитающиеся жилищные сборы, а все коммунальные счета переоформляются на его имя. Обратите внимание, что все эти правила касаются долгосрочной аренды.

Аренда апартаментов на Кипре

Оцените статью
Экскурсовод
Добавить комментарий

один × четыре =