Выбираем байк для велотуризма

Туристическое путешествие на двухколесном транспорте – это лучший выбор для людей, которые привыкли вести здоровый образ жизни и не зависеть от общественного транспорта и пробок на дорогах. Прогулка на велосипеде не приносит вреда окружающей среде и позволяет любоваться уникальными природными уголками.

Любителям путешествий важно выбрать надежную машину, которая обладает достаточной скоростью, комфортностью и безопасностью. Какой байк для туризма выбрать? В интернет-магазине Велопланета есть широкий выбор байков, способных удовлетворить требования и пожелания каждого посетителя.

Велотуризм

Основные виды велосипедов для туризма

Современные производители занимаются выпуском байков, которые отличаются размерами, количеством скоростей, эргономичностью, стоимостью. В ассортименте велосипедной техники есть такие модели:

  • шоссейные;
  • городские;
  • горные;
  • складные;
  • женские и детские.

Велотуризм по горам

Каждый вид велосипедов имеет свои положительные характеристики и преимущества. Выбор средства передвижения зависит от уровня физической подготовки туриста и его личных эстетических предпочтений.

Для организации туристической поездки на байке важно приобрести защитную амуницию и специальную велоодежду. Такие аксессуары обеспечат абсолютно безопасную и комфортную поездку на двухколесной машине, независимо от выбранного маршрута.

Лучший байк для велопутешествия

Отдельного внимания заслуживает легендарный Marin FOUR CORNERS, который по праву считается лучшим выбором для организации туристического путешествия. Велосипед способен обеспечить быструю и комфортную езду по дорогам с различным качеством покрытия. Он имеет достаточно высокую посадку и немного приподнятый руль. Это снижает физическую нагрузку на мышцы тела.

В процессе изготовления велосипедной рамы используется уникальный материал – хромомолибден. Он способен хорошо погашать возникающие в технике вибрации. Основа велосипеда устойчиво переносит механические воздействия, что очень важно для длительного переезда.

Байк для велопутешествия

Рама байка оснащается множеством технологических отверстий. С их помощью можно фиксировать разнообразное туристическое снаряжения. Одно из основных достоинств велосипеда – наличие 9 скоростей. Это позволяет выбрать оптимальный способ передвижения по выбранному туристическому маршруту. Тормоза байка представлены удобной дисковой системой. Она безупречно функционирует при любых погодных условиях.

Выбирая велотранспорт, важно проанализировать на какие дальние расстояния вы будете путешествовать, в каких условиях и с кем: в одиночку или с семьёй.

Велосипед для ребёнка

Оцените статью
Экскурсовод
Добавить комментарий

7 + десять =