Круиз на теплоходе из Перми: как организовать досуг

Туристу на заметку

Если вы находитесь в Перми, задумываетесь над тем, как организовать досуг, рассмотрите, как вариант, речную прогулку, предусматривающую экскурсионную программу. Такой отдых обязательно подарит массу ярких впечатлений, позволит узнать много новой и интересной информации. Главное – решив спланировать круиз на теплоходе из Перми, отнестись к этой задаче ответственно. Разберитесь в актуальных предложениях и определите лучшее.

Кто предлагает круизы

Если говорить о поставщиках услуг, то выбрать туристическую компанию, предлагающую разные варианты речных прогулок, не составит труда. Большинство агентств размещают свои предложения на специализированных сайтах, поэтому выбрать лучшее не составит труда. Для примера рассмотрим отдельные наименования контор:

  • КАМА трэвел;
  • ТА «Своими Глазами»;
  • «Камтур»;
  • Нико турс;
  • турфирма «Открытие»;
  • ТК «Азимут Тур» и т.д.

В каждом агентстве есть несколько вариантов экскурсий на теплоходе с отправлением из Перми. Поэтому вам остается изучить предложения, определить наиболее подходящий вариант.

По каким направлениям доступны круизы

Маршрутов достаточно много, поэтому вы обязательно найдете вариант, который устроит по всем параметрам. Самыми популярными становятся такие круизы с отправлением из Перми:

  1. Путешествие в Ярославль. Оно предусматривает несколько стоянок. На берег предложат сойти в Елабуге, Казани, Чкаловске, Ярославле, Костроме. Далее в Нижнем Новгороде, Чебоксарах, Чистополе, Чайковском.
  2. Экскурсия в Ростов-на-Дону. Маршрут предусматривает много остановок. Сначала теплоход будет останавливаться в Елабуге, Ульяновске, Самаре. Далее по маршруту предусмотрены остановки в Усовке, Волгограде, Ростове-на-Дону. Потом на берег пассажиры сойдут в станице Романовская, Пятиморске, Волгограде, Саратове, Чистополе. И напоследок – Чайковский, возвращение в точку отправления.
  3. Путешествие на теплоходе из Перми в Астрахань, где протекает одна из крупнейших рек на Земле — Волга. Стоянки предусмотрены в Елабуге, Казани, Тольятти, Усовке, Астрахани. Также на берег участники экскурсии будут выходить в Никольском, Волгограде, Саратове, Самаре, Чайковском.
  4. Плавание на теплоходе из Перми в Казань, Самару. Кроме этих городов удастся побывать и в Елабуге, Чистополе, Чайковском.
  5. Экскурсия в Нижний Новгород. Стоянки запланированы в Елабуге, Казани, Нижнем Новгороде, Чебоксарах, Чистополе, Чайковском.
  6. Путешествие в Волгоград. Остановки – в Елабуге, Казани, Тольятти, Саратове, Волгограде. Также водный транспорт будет останавливаться в Усовке, Самаре, Чайковском.

И стоит отметить, что все водные путешествия организовываются на разных теплоходах. На это также следует обращать внимание, потому как от выбора водного транспорта будет зависеть комфорт во время плавания. Чаще всего клиентам предлагают бронировать билеты на такие плавсредства:

  • «Владимир Маяковский»;
  • «Михаил Кутузов»;
  • «Василий Чапаев»;
  • «Павел Бажов»;
  • «Кузьма Минин»;
  • «Михаил Фрунзе»;
  • «Президент»;
  • «Николай Гоголь»;
  • «Родная Русь» и т.д.

Отправление в путешествие на теплоходе из Перми будет происходить от Речного вокзала.

Как выбрать подходящий круиз

Просмотрев предложения специализированных компаний и агентств, вы отметите, что их достаточно много. При этом отличаются они не только маршрутом следования и городами, посещение которых предусматривает экскурсия, но и другими параметрами, в частности, сервисом. На теплоходах зачастую предлагают посетителям каюты разного уровня комфортабельности, а также:

  • полноценное питание;
  • бесплатный Wi-Fi;
  • спутниковое телевидение;
  • услуги сауны, бара;
  • различные развлечения для взрослых и детей на палубе и в помещениях.

Если вы требовательны к сервису и развлекательной программе, планируя отправляться на теплоходе в Казань или Астрахань, другой город, обязательно смотрите на эти моменты.

Что касается комфортабельности кают, ее уровень принципиально отличается. По самой высокой стоимости предлагают комфортабельные каюты с одноярусными кроватями, окном, холодной и горячей водой, шкафом для одежды, настенной полкой, мини-баром. Также тут предусмотрено: столик, радиоприемник, зеркало. Душ и туалет на палубе. Если рассматривать каюты дешевле, то они располагаются в корпусе судна. Предусматривают иллюминатор, двухъярусные кровати, столик, крючки для одежды. Есть радиоприемник, розетка. Умывальника нет. Душ и туалет тоже на палубе.

От того, какую каюту вы выберете, будет зависеть, насколько комфортным окажется тур на теплоходе с отправлением из Перми. Хотя, здесь в основном участники экскурсии проводят только ночное время, отдыхают после насыщенного дня. И все же, если вы требовательны к уровню комфорта, внимательно изучите все доступные варианты и подберите наиболее подходящий.

Также важно обращать внимание на наличие страховки. Она предусматривает возможность получения выплаты, если вдруг на борту случится несчастный случай.

Следующий момент – продолжительность круиза в выбранном направлении, например, Пермь – Волгоград – Пермь. Еще один важный фактор, который требуется учесть, особенно, если вы ограничены по времени. Маршрут может быть рассчитан на 7-10 дней или меньший, больший срок, потому как включает не только плавание по рекам, но и пешие экскурсии, автобусные поездки.

И последнее – стоимость. Она варьируется в пределах 14-15 тыс. рублей с человека за 3-9 дней. Но может быть, как меньше, так и больше. Цена зависит от уровня сервиса, водного транспорта, маршрута, самой туристической компании, предлагающей теплоходные круизы из Перми. При этом зачастую агентства предлагают клиентам скидки или кешбэк, что позволяет сэкономить.

Это вся основная информация, которую требовалось получить по теме. Теперь вы сможете легко организовать досуг, провести время с пользой, получить от путешествия массу ярких впечатлений и положительных эмоций. Остается ознакомиться с актуальными предложениями, подобрать наиболее подходящее.

Оцените статью
Добавить комментарий

4 × пять =