Экскурсовод / Туристу на заметку / Круизы в Арктику: что можно увидеть в северных широтах

Круизы в Арктику: что можно увидеть в северных широтах

Добраться до Арктики значительно проще, чем до Антарктиды, во всяком случае, для жителей северного полушария. И пусть круизы на южный континент пользуются большей популярностью среди туристов (ведь там есть айсберги и пингвины!), мы уверены: тот, кто не видел Арктику, не узнал настоящий полярный мир.

Круизы в Арктику

Арктика не сразу показывает все свои сильные стороны: словно стесняясь, первое время прячет природные дары в россыпи островов, затерянных на просторах Северного Ледовитого океана. Но стоит провести здесь пару дней, и Арктика снимает маску безжизненной и холодной полярной земли. Ее красота в деталях и контрастах.

Даже в рамках одного архипелага можно увидеть несколько экосистем. Цветущая тундра переходит в айсберги в море и арктическую пустыню в горах. Скалы густо населены колониями птиц, но для того, чтобы повстречаться с белым медведем или моржом, может понадобиться время и немного удачи.

Арктика

Кто организовывает круизы в Арктику

Круизы в эти широты организовывают немногие компании. Одна из них это оператор Poseidon Expeditions, которая организовывает прекрасные круизы, больше похожие на экспедиции, чем на круизы в привычном смысле этого слова. Каждый турист может прервать завтрак, если на капитанском мостике заметят стаю китов, или задержаться во время высадки, чтобы понаблюдать за песцами. Кроме того, в Арктике открываются уникальные возможности для полярного каякинга.

Белые медведи в Арктике

Если в вас силен дух приключений и тяга к странствиям, остановите свой выбор на круизе в Арктику. Каждый ее регион по-своему удивителен. Шпицберген – это «Арктика в миниатюре», дом белых медведей, странствующих по льдам. Встретить их можно и на Земле Франца-Иосифа, знаменитой заброшенными станциями и следами экспедиций к полюсу.

Арктика

Земля Франца-Иосифа

Гренландия – это горные вершины и цветущая тундра на побережье, мерцающие айсберги и лабиринты фьордов в море, и завораживающее северное сияние в небе. Остров Ян-Майен знаменит самым северным в мире вулканом Беренберг. Открывая для себя Арктику, вы словно открываете непостижимую суть самой природы.

А в качестве самого необычного полярного путешествия можно выбрать круиз на Северный полюс на самом мощном атомном ледоколе в мире, «50 лет Победы». Для тех, кто думает, что видел все!

Ледокол 50-лет Победы



Пожалуйста, оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

5 × 2 =