Лучшие экскурсии по крышам Москвы

Туристу на заметку

Российская столица – это невероятно красивый город, в котором идеально сочетается историческая и современная архитектура. Для того чтобы изучить все особенности этого города, необходимо прожить в нем достаточно большое количество времени. Стоит отметить, что даже коренные жители нередко записываются на всевозможные экскурсии для того чтобы лучше узнать родные края.

Максимальной популярностью сегодня пользуются экскурсии по крышам Москвы. Речь идет о достаточно оригинальном времяпровождении, которое позволяет получить незабываемые эмоции и совершенно новый опыт. Такой формат изучения города позволяет увидеть его с совершенно новой стороны. Можете не сомневаться в том, что открывающиеся виды произведут на вас огромное впечатление.

А еще более интересными являются прогулки по крышам в ночное время суток. Во-первых, сама атмосфера ночного города уже стоит того, чтобы отправиться на такое мероприятие. А во-вторых, такие приключения окажутся увлекательнее вдвойне, так как у вас будет возможность подняться на достаточно большую высоту и насладиться не только красотой ночного неба, но и впечатляющими ночными городскими пейзажами. Увидев это однажды, вам обязательно захочется провести время, таким образом, еще не один раз.

Экскурсии по крышам: что нужно знать

Но почему же стоит именно записаться на экскурсии по крышам, а не отправиться изучать высотную архитектуру самостоятельно? Причин несколько. Самая главная – информация. О многих зданиях с интересными видами вы можете даже и не знать. А вот опытный гид не только покажет вам уникальные места, но и будет сопровождать путешествие интересными рассказами об истории того или иного дома, о местных жителях, необычных историях и происшествиях. Такое сопровождение – это существенный плюс, который гарантированно усилит эффект от проведенного времени.

Еще одна причина – безопасность. Все-таки речь идет о высоте, на которую сначала необходимо без происшествий взобраться, успешно провести на ней какое-то время и не менее успешно вернуться на землю. Люди, которые организовывают подобного рода мероприятия, обладают всей необходимой информацией, позволяющей организовывать процесс на максимальном уровне безопасности. К слову, именно из этих соображений группы, как правило, набираются не многочисленные. Небольшое количество людей намного проще организовывать и контролировать.

Итак, с чего начать, если вас заинтересовали прогулки по крышам Москвы? Изначально необходимо найти организаторов с большим опытом и положительными отзывами. В связи с возрастающим интересом количество организаций подобного типа постоянно увеличиваются. Компании придумывают новые маршруты, стремятся сделать процесс более интересным и увлекательным. Так что с поиском организаторов проблем у вас не будет. Также ориентируйтесь по стоимости. Если у вас ограничен бюджет, можно с легкостью найти предложения, которые будут полностью соответствовать необходимой вам сумме.

Многосторонняя Москва, крыши которой откроют вам ее совершенно с новой стороны, заслуживает внимательного изучения. Не стоит банально останавливаться на музеях и памятниках. Увидеть город с высоты птичьего полета – это возможность, которую нельзя упускать.

Неизвестный город

Всем известный «Детский мир» — это идеальное место для того чтобы начать путешествие. Здесь есть отличная смотровая площадка, открывающая вид на Никольскую улицу, Политехнический музей и Лубянскую площадь.

Сорокаметровая колокольня Высоко-Петровского монастыря – это обязательный пункт в программе. Здесь даже сама по себе крыша заслуживает внимания. Но поднять глаза тоже стоит – перед вами откроется панорама Петровки, которая особенно эффектно смотрится в ночное время.

Еще один религиозный объект, который стоит посетить, — Храм Христа Спасителя. Этот вид впечатлит вас особенно, ведь у вас будет возможность увидеть с высоты Кремль, памятник Петру и интересные здания знаменитой фабрики под названием «Красный Октябрь». К слову, здесь вы сможете услышать массу интересных историй, о которых у вас не будет возможности почитать в Интернете. Так что не только любуйтесь красотами, но и прислушивайтесь к рассказам гида. Открытая обзорная площадка, крыша которой позволит вам насладиться роскошными московскими видами, — это идеальное место для знакомства с городом.

Еще один знаковый объект – Президиум РАН. Это место уж точно бы никогда не пришло вам на ум для посещения. Тем не менее, это отличная площадка для того чтобы увидеть:

  • Андреевский монастырь;
  • Москву-реку;
  • комплекс Москва-Сити;
  • стадион «Лужники».

Но, безусловно, главным пунктом всего путешествия в обязательном порядке должен стать комплекс Москва-Сити, стеклянный пол которого привлекает огромное количество посетителей ежедневно. Смотровая площадка в этом здании располагается на двух этажах – 56 и 58. Один только подъем на эту высоту – это уже настоящее приключение. Скоростной лифт поднимет вас на двести метров за считанные секунды. Его скорость составляет 7 метров в секунду. Так что если хотите получить не только яркие эмоции, но и испытать адреналин, то вам стоит хотя бы раз в жизни посетить это место.

Смотровая площадка на крыше Москва-Сити позволит вам насладиться впечатляющими масштабами – от пригородов, МКАД до Кремлевских стен. Здесь, как правило, люди задерживаются надолго. Ведь для того чтобы рассмотреть открывающуюся красоту, понадобится не одна минута. Поэтому чаще всего этот объект ставят последним пунктом в программе. Особенно впечатляет это место в ночное время, но для того, чтобы сюда попасть ночью, необходимо отправляться вместе с гидом, который знает, как организовать безопасный и гарантированный проход.

К такой экскурсии необходимо грамотно подготовиться. Не забывайте выбирать одежду по погоде, брать с собой питье, заряженные телефоны и фотоаппараты, потому что вы гарантированно захотите не только увидеть панорамы своими глазами, но и сделать памятные снимки.

Оцените статью
Добавить комментарий

14 − два =