Экскурсовод / Туристу на заметку / Лучшие страны для велотуризма

Лучшие страны для велотуризма

Велотуризм – это популярный активный вид отдыха, который набирает популярности. Его преимущества очевидны: возможность добраться до тех мест, куда не заедет автомобиль, никогда не расставаться со своим транспортом, который можно провести в качестве багажа, а также велоспорт – это здоровый дух и тело. Поэтому выбираем хороший двухподвесный велосипед в магазине «ВелоГранд» и на полную мощность путешествуем по миру.

Лучшие европейские страны для велотуризма

Начнём из Европы. Самыми лучшими странами для путешествий на велосипеде будут: Нидерланды, Италия, Германия и Франция, Норвегия, Хорватия, Словакия. Например, в Италии популярные велотуры проходят по холмистой Тоскане, средневековой Сиенне, романтической Флоренции и стильному Милану.

Тоскана

Выбирая для путешествия Нидерланды, стоит отправиться к дюнам и национальным паркам, что располагаются на севере страны. Наиболее популярные: Де-Хоге-Велюве, Де-Бисбос.

Нидерланды, Де-Бисбос

Хорватия порадует хорошими велодорожками, но лучше путешествовать по островам. Что касается Словакии, то для такой цели удобны Татры и долины Липтовского Микулаша.

Липтовски Микулаш

Отдельный маршрут – это Боденское озеро, которое располагается в предгорье Альп (Австрия, Швейцария, Германия). Общая протяжность маршрута – 300 км.

Боденское озеро

Во Франции лучше всего подойдёт долина Луары Прованс. Однако, если вы желаете куда более экстремального путешествия, тогда отправляйтесь в Норвегию. Самый интересный здесь маршрут – это дорога Ралларвеген, которая берёт своё начало возле станции Хаугастел. Уникальность маршрута – это резкая высота и такой же резкий спуск. Изюминкой станет красивое горное озеро, снежные шапки гор, леса, водопады и ручьи.

Дорога Ралларвеген

Велотуризм за океаном

Какие же веломаршруты ждут туриста за пределами Европы, за океаном? В первую очередь – это:

  1. Новая Зеландия: самый запоминающийся маршрут проходит через Северный и Южный остров, от Окленда до Тимару. Однако будьте готовы к тому, что погода здесь переменчивая, а движение левостороннее: ручка заднего тормоза на велосипеде располагается слева.
  2. США, Аризона: национальный парк Гранд-Каньон, где у вас будет уникальная возможность увидеть собственными глазами огромные скалы, необычные пещеры, подземные водоёмы. Национальный парк Гранд-КаньонНациональный парк Гранд-Каньон, США
  3. Марокко, Африка: горы и пустыни этой страны не оставят равнодушным ни одного путешественника. Любите экстремальные поездки, тогда на вас ожидает Марракеш, что рядом с Атласскими горами: по их территории проходит самая живописная часть африканского веломаршрута. Марокко
  4. Непал: самый сложный маршрут – шоссе Дружбы, протяженностью 800 км. Непал
  5. Индия: Манали – Лех. Данный маршрут проходит в неприступных Гималаях и является очень сложным, так как необходимо будет преодолеть 4 перевала на высоте 4000-5000 м. Шоссе Лех-Манали, Индия

Для вышеуказанных маршрутов хороший транспорт очень важен, независимо от того, будете ли вы велопутешествовать по красочному побережью Прованса или по эксремальному бездорожжю Непала. К вашим услугам всегда веломагазин Velogrand, в котором есть много различных моделей для разных видов езды.



Пожалуйста, оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

двадцать − восемь =