Необычные виды туризма

Когда надоедает суета города и монотонность работы в офисе, а банальный отдых в популярных туристических местах перестал радовать и хочется чего-нибудь необычного, на помощь приходят креативные туристические агентства, которые готовы предложить неожиданное времяпрепровождение с оригинальной программой.

Конечно все равно нужно исходить из предпочтений и интересов путешественника, но сегодня, пожалуй, нет ни одной сферы жизнедеятельности человека куда не протоптали бы дорожку туристические агентства – https://estet-tour.com.ua/. Итак, «спрос рождает предложение».

В нынешнее время избалованному туристу предлагаются самые разные варианты для незабываемого отдыха. Речь не идёт о Мальдивах или Багамских островах: всё намного доступней, но не менее захватывающе.

Отдых на мальдивах

Что такое экотуризм

Поклонники этого вида туризма совсем уставшие от цивилизации люди. Они стремятся уединиться с природой один на один. Цель такого пребывания на природе – созерцание, а девиз – «Не навредить!». Обычно для посещения экотуристы выбирают территории, отдаленные от жизнедеятельности человека.

Природа в таких местах должна быть дикой и мало измененной даже в результате своей эволюции. Чем ближе к первобытной, тем лучше. Среди таких можно назвать Лаосские плато, отдаленные районы Перу, Прибайкалье в России или Керала в Индии.

Экотуризм

В чем особенность кинотуризма

Для многих мир кино, это волшебный и загадочный мир. И часто поклонники киноиндустрии в своих снах перевоплощаются в любимых героев или путешествуют по местам, где разворачивались события любимых фильмов. Сейчас такие путешествия возможны и наяву.

Туроператоры предлагают разнообразную программу киноприключений. Например, можно выбрать определенного кумира и отправиться по следам его «боевой славы» и жизнедеятельности или отправиться в тур по местам съемок любимых фильмов, где до сих пор сохранились декорации тех событий и сценариев.

Это и Средиземье героев Толкиена в Новой Зеландии, и инопланетная пустыня из «Звездных войн» в Тунисе. А чтобы побывать во всех местах, где проходили съемки сериала «Игра престолов», придётся посетить вообще пол мира: Испанию, Шотландию, Марокко, Хорватию, Мальту и Исландию.

Кинотуризм

Гастрономический туризм

Эти туры разработаны в основном для гурманов и для тех, кто видит в приготовлении пищи искусство. Кулинарные курсы и знакомство с национальными рецептами народов мира – основная цель любителей вкусных путешествий.

Прочитать и научиться готовить то или иное блюдо по кулинарной книге дают не те эмоциональные ощущения и лишают трапезу определенного шарма. К тому же есть продукты, которые возможно попробовать только в стране их происхождения. Сыры Бургундии и Нормандии, вина Бордо и Шампани, чаи знаменитых провинций Китая — вот заманчивая цель для ценителей редких вкусовых удовольствий.

Гастрономический туризм

Бэкпэкер-туризм

Для представителей такой формы отдыха главная цель – это экономия. На самом деле таким туристам совсем не важно в каком направлении осуществлять свое путешествие. Главная цель – это как можно больше получить впечатлений за максимально небольшие вложения. Рюкзак за спину и вперед.

Перемещаться по населенным пунктам с помощью автостопа, ночевать в палатках или в лучшем случае хостеле, питаться случайными перекусами. Зато очень романтично, полная независимость и свобода передвижения. Такой вид туризма часто выбирают студенты или люди, которые только начинают свой карьерный путь.

Бэкпэкер-туризм

Это далеко не все необычные виды туризма, которые в угоду своим клиентам разрабатывают и предлагают агентства по организации путешествий. Ваши желания, интересы, увлечения – и под них подбирается определённый тур.

Оцените статью
Экскурсовод
Добавить комментарий

13 + 7 =