Ночная пересадка в Будапеште: чем заняться и что посмотреть?

Аэропорт Будапешта – главный аэропорт венгерского лоукостера WizzAir. Поэтому не удивительно, что многие бюджетные путешественники России, Украины и Беларуси начинают свои европейские каникулы через этот город. Но есть неувязочка – зачастую полет из Москвы, Петербурга, Минска или Киева через Будапешт требует ночной стыковки. Иными словами невозможно (или сильно дороже выходят авиабилеты) так совместить рейсы, чтобы пересадка составляла несколько часов. Поэтому стоит выбор – лететь через Будапешт, но захватить там только вечер/ночь или же лететь прямым рейсом, но намного дороже.

Аэропорт Будапешта

Ночной Будапешт: что делать?

Хорошая новость №1 – недорогой автобус-аэроэкспресс №200E ходит из аэропорта Листа в центр Будапешта и ночью. После 11 вечера есть следующие рейсы: 23:21, 23:26, 23:51, 00:21. Далее его заменяет маршрут номер 900 (не экспресс): в 00:59, 01:29, 02:29 и 03:39.

Таким образом, уехать бюджетно – без такси – можно. И вернуться, кстати – обратный автобус-экспресс в аэропорт Будапешта 200E начинает ходить из центра в 04:10 утра, а до этого есть 900-й автобус в 00:46, 01:48, 02:48 и 03:50 от остановки Honvéd utca.

Автобус-аэроэкспресс №200E

Если вы выбрали гостиницу в центре города, то лучше воспользоваться автобусом 100E, хотя и стоит он чуть дороже. Он ходит в город каждые 20 минут с 5 утра до часу ночи, конечная – станция метро Deak Ferenc ter, самый центр. Обратно – с 3:40 утра до 00:40, интервал такой же – 20 минут. Посадка на маршрут 100E в аэропорт осуществляется тут – см. карту ниже:

Карта

Но остаётся вопрос – что же делать в Будапеште ночью, на пересадке? Спать, гулять или веселиться! В Будапеште бурная ночная жизнь, а ночью город – особенно красив. Вы можете прогуляться сами по холмам Буды, откуда открывается прекрасный вид на Пешт, либо воспользоваться одной из обзорных экскурсий-прогулок по вечернему Будапешту: https://helloguide.ru/budapest/night/. Особой популярностью, кстати, пользуется тур по легендарным руин-пабам от русскоговорящего экскурсовода Жени.

Ночной будапешт

Где жить в Будапеште при пересадке?

Жить желательно рядом с вышеупомянутой автобусной остановкой Deak Ferenc. Тогда вы сможете максимально быстро и удобно добраться с утра к утреннему стыковочному рейсу. В расположенном как раз рядом еврейском квартале много недорогих хостелов и гостиниц: Absolut City Hostel, Hostel One Budapest, Hotel Mika – вот лишь несколько проверенных названий. Чуть дальше находится Ibis, в Будапеште он недорогой.

В целом вечерний, как и ночной Будапешт вас приятно удивит.

Оцените статью
Экскурсовод
Добавить комментарий

14 − одиннадцать =