Отель «Ростов» в Ростове-на-Дону: достопримечательность и прекрасное место для остановки гостей

Туристу на заметку

Гостиница «Ростов» в Ростове-на-Дону — это без преувеличения одна из достопримечательностей города, его гордость, его «изюминка». Её любят туристы и всегда рекомендуют гостям местные, поэтому тем, кто собрался посетить этот город (в туристических целях, в командировку), стоит обратить внимание на данный вариант временного проживания.

Расположение и адрес отеля «Ростов»

Сегодня вы не найдёте на карте города эту гостиницу под старым названием. Теперь оно у неё новое, современное и привлекательное — Marins Park Hotel Rostov. Располагается бывшая гостиница «Ростов» на Буденновском проспекте, в доме №59, и это в самом историческом центре города, в Октябрьском районе. От ж\д-вокзала – 600 метров.

Немного об истории отеля

Это самая старая из всех действующих в городе гостиниц, ведь она была построена ещё в 1934 г., то есть, скоро отметит свой первый вековой юбилей. Авторами проекта стала группа архитекторов: Черкесиан И.Е., Чалхушьян Х.Х., Эберг Л.Л.

Зданию суждено было пережить немецкую оккупацию, во время которой именно это здание было выбрано немцами для обустройства в нём солдатского клуба. При освобождении города сооружение пострадало, после войны несколько лет тут располагались комнаты коммунальных квартир, но к 1965 году была закончена полная реконструкция и двери снова открыла гостиница «Ростов» на Буденновском.

Отель и достопримечательность – «два в одном»

Это здание является настоящей достопримечательностью города. Оно оформлено в стиле советского конструктивизма, которому характерны аскетичность фасадов (они серые, неокрашенные, сделаны из железобетона), строгая геометричность форм, функциональная планировка, огромные окна и плоские крыши, скрываемые парапетами.

Особое внимание привлекает к себе главный фасад, объём которого переходит в 7-миэтажный корпус. Над главным входом два пилона, эффектно выступающий горельеф «Великое созидание» (скульптурное изображение 7-ми трудящихся мужчин), а также интересные эркеры (они блоком венчают три этажа, плюс, есть одинарный полукруглый, подчеркивающий второй вход в здание со стороны ул. Красноармейская). Эффектности и законченности архитектурной композиции горельефа с блоком эркер придают пилястры.

Номера и услуги отеля «Ростов»

Внутри отель «Ростов» в Ростове-на-Дону встречает светлым, просторным вестибюлем, просторными мраморными лестницами и лифтами, есть роскошный зал ресторана (на 350 человек). Тут для гостей сервируют завтраки и ужины по системе «шведский стол».

Эта гостиница класса 3 звезды. Предоставляет проживающим комфортные, современные и отлично оборудованные номера разных типов:

  • стандартные двухместные;
  • улучшенные двухместные (с возможностью размещения до 2 детей);
  • люксы;
  • семейные апартаменты.

Стоимость (в рублях) зависит от типа номера. В каждом есть кондиционеры, телевиденье, отдельная ванная комната. Бесплатно – прачечная. Предоставляется трансфер до аэропорта.

Перед входом в отель на Буденновском проспекте Ростова-на-Дону — территория сквера для приятной вечерней прогулки.

Оцените статью
Добавить комментарий

пятнадцать + 20 =