Отели на Каспийском море, в которых стоит отдохнуть

Туристу на заметку

Каспийское море — необъяснимый феномен нашей планеты. Единственное море, которое не является частью мирового океана или самое большое озеро в мире, как бы кто не считал, его уникальность доказана фактами.

Каспийское море в Астрахани

Отправляясь в отпуск на побережье Каспийского моря, необходимо все продумать до мелочей и запланировать заранее. В первую очередь определитесь, куда вы направляетесь.

Астрахань — город, который считается «Каспийской столицей» и обладает великолепной коллекцией красивых достопримечательностей. Среди них:

  1. Астраханский Кремль.
  2. Успенский собор.
  3. Памятник Петру I.
  4. Собор святого Владимира.
  5. Астраханский театр оперы и балета.
  6. Дом купца Тетюшинова.

Однако, в силу того, что море находится в 80 км от Астрахани, пляжный отдых здесь совершенно не развит. Зато можно насладиться экскурсиями и водными прогулками по Волге, любоваться на которую лучше всего из окна одного из самых фешенебельных отелей на Каспийском море – Азимут Отель, Астрахань. А также, в астраханской дельте реки Волги расположено огромное количество баз для спокойного семейного отдыха, где можно покупаться, знатно порыбачить и полюбоваться на знаменитые лотосы.

Каспийское море в Дагестане

Махачкала, Дербент, Каспийск, Избербаш — дагестанские курорты, которые могут похвастаться приятными песчаными пляжами. Местный морской бриз привлекает на побережье любителей кайтинга и виндсерфинга, а также приверженцев экстремального отдыха, ведь здесь можно забраться на скалы или полетать на параплане.

Гостиницы на дагестанских курортах отличаются особой гостеприимностью. Они не только радуют отдыхающих отличным сервисом и комфортными номерами, но и балуют постояльцев оригинальной национальной кухней. Многие отели стали предлагать новый для этих мест отдых на Каспийском море — все включено.

Благодаря многочисленным минеральным источникам и торфяным грязям, вдоль кавказского побережья Каспийского моря расположилось множество санаториев. Цена путевки в здравницу на Каспийском море стартует от 5 000 рублей. Некоторые оздоровительные комплексы при определенных условиях бронирования путевки включают в стоимость проживания и лечебные процедуры.

Приятным, спокойным отдыхом славится близкий сосед дагестанской столицы Каспийск. Многие стремятся провести свой отпуск именно здесь. Одним из самых популярных отелей Каспийска на берегу моря считается «Арена», в шаговой доступности от которого находится главная достопримечательность города — стадион «Анжи-Арена». На территории гостиницы находится терраса для отдыха, сад, парикмахерская и детская площадка. Администрация предлагает в аренду велосипеды, для удобства передвижения и осмотра окрестностей.

В последнее время отели Каспийского моря в Дагестане активно развиваются и делают кавказское побережье более привлекательным. Отдых здесь становится популярным, несмотря на специфику Каспийского моря.

Оцените статью
Добавить комментарий

четыре + три =