Американский завтрак – что американцы едят с утра

Кухня народов мира

Американцы, в отличие от многих других народов, предпочитают свой день начинать с достаточно обильного завтрака. И гостям страны, поселившимся в отелях, предлагают все то, что обычно едят на завтрак в Америке. А это довольно внушительный список блюд.

Что входит в традиционный американский завтрак

Традиционный завтрак американца может включать множество продуктов:

  • хлебобулочные изделия;
  • яйца;
  • блины, вафли;
  • бекон, колбасы;
  • разнообразные холодные и горячие блюда;
  • фрукты и овощи;
  • рыбу;
  • мясо;
  • напитки.

Американский завтрак в отеле, фото которого легко можно найти, обозначается в проспектах как ABF — American Breakfast. Меню такой богатой трапезы может несколько различаться в разных государствах, но в любом случае – это будет внушительный выбор из нескольких калорийных блюд.

Американский завтрак – что американцы едят с утра

Особенности рецептов американского завтрака

То, что едят американцы на завтрак, будет непривычно для многих представителей других стран. Особенности приготовления блюд таковы:

  1. Яйца присутствуют в любом американском меню. Это может быть яичница, которую непременно подают с тостами или хлебом. Обязательным атрибутом этого блюда является бекон. Его режут на длинные тоненькие полоски и жарят, или же запекают в духовом шкафу (это считается более полезным вариантом). Также могут подать изысканные яйца-пашот с тонкими ломтиками подсушенного хлеба или небольшими булочками. Рецепт омлета отличен от традиционного. Яйца взбиваются, но без молока. Вместо этого в смесь кладут какую-либо начинку – это может быть сыр, колбаса, кукуруза, овощи, зелень, грибы, что-то другое. Обязательно предлагается майонез, кетчуп, другие соусы.
  2. В качестве холодных блюд употребляют мюсли или овсяные хлопья, которые заливают молоком, подойдет и греческий йогурт. Сюда щедро добавляют свежие фрукты, ягоды, сушеные яблоки, разные орехи, а также сливочное масло – для большей насыщенности.
  3. Рецепты американских завтраков предполагают и приготовление горячие каш, которые варят из риса, овсянки, злаков. Их готовят сами, но чаще приобретают в готовом виде в пакетиках (требуют только разогрева в микроволновке). В них можно добавлять орехи, изюм, фрукты, специи.
  4. Вафли, блины, панкейки часто подают с кленовым сиропом, фруктами, мороженым. При выпечке обычно используют кукурузную муку.
  5. Рыбу подают не всегда. Чаще всего это копченый вид лосося, осетра, сельди. Прилагаются хлеб, огурцы, лук.
  6. Хлебобулочные изделия – поджаренные хлебные ломтики, всевозможные рогалики, кексы, крендельки, сдобные булочки с добавлением отрубей. По традиции все это обильно смазывают сливочным маслом, джемами, сливочным сыром.
  7. В качестве здорового питания подают традиционные продукты — творог, йогурты, разные фрукты.
  8. Американский стол с утра – это может быть и мясной вариант. Приличных размеров стейк (обязательно с гарниром – например, из бобов), солонина, сосиски, ветчина – это все элементы утреннего меню.
  9. Из овощей подают: картофель – обычный жареный, возможно — фри, или хашбраун (специфическое американское блюдо – тертый или мелко порезанный картофель, обжаренный в виде оладий); жареную или запеченную фасоль.
  10.  Напитки – чай, кофе, молоко, соки.
Американский завтрак – что американцы едят с утра

Рецепты популярных блюд американского завтрака

Чтобы понять, чем завтракают американцы – попробуйте приготовить классические блюда, популярные в этой стране.

Рецепт яиц «Бенедикт».

Приготовление этого изысканного блюда происходит поэтапно. Придется приложить усилия, но результат стоит того.

  1. Сначала готовят соус. Для этого один желток яйца следует поместить на водяную баню и постепенно, чтобы он не сварился, ввести в него сливочное масло – 50 г. Как только масло растает – посолить-поперчить, отставить.
  2. Затем нужно сварить пару яиц-пашот. Для этого следует закипятить литр воды, добавить пару чайных ложек уксуса. На небольшом огне аккуратно вбить одно яйцо (ложкой делать в воде воронку, чтобы яйцо приобрело форму), потом и второе – аналогично. Варить не более 2-3 минут.
  3. На сковороде нужно обжарить пару ломтиков ветчины или бекона.
  4. Подсушить пару тостов.

На тосты выложить бекон, яйцо, полить соусом.

Классические панкейки.

Похожи на толстые блины.

Сначала следует смешать 250 мл молока, 40 г сливочного масла, яйцо, 2-3 столовых ложки сахара, все немного взбить. В 170 г просеянной муки добавить 1 чайную ложку разрыхлителя, четверть чайной ложки соли. Засыпать в молочно-яичную смесь, хорошенько перемешать.

Выпекать панкейки нужно на сковороде без масла. Вылить немного теста на сковороду, как только появятся пузырьки – перевернуть. Уложить стопкой, полить кленовым сиропом.

Молочно-банановый смузи

Очень простой и вкусный рецепт.

В блендер поместить один банан и стакан молока, взбить. Молоко можно заменить йогуртом.

В общем, завтрак в Америке кардинально отличается от других обилием и разнообразием блюд.

Оцените статью
Добавить комментарий

два + шесть =