Что такое континентальность в применении к питанию в отелях

Кухня народов мира

Поездки за рубеж на отдых давно уже считаются обыденными вещами, но перед путешествием туристы обсуждают условия проживания и другие вопросы с туроператором или напрямую с администрацией гостиницы. К важным деталям относится концепция питания. Что такое континентальность, когда заказываете тур? Это общее определение завтрака, который включен в стоимость проживания в номере. Подобный принцип распространен в большинстве отелей европейского уровня. Меню отличается в зависимости от региона, класса гостиницы, страны, но имеет общие характеристики.

Континентальный завтрак: основные особенности

Завтрак в отеле бывает по типу шведского стола или порционный. Определенных стандартов не существует. Главные особенности:

  • наличие горячих напитков – кофе, чай;
  • мясная нарезка;
  • фрукты, овощи;
  • омлет, яйца;
  • тосты, выпечка;
  • легкий йогурт;
  • сок, вода.

Каждый отель сам определяет набор продуктов. Выбор блюда зависит от сезонности. Утренний прием пищи позволяет зарядиться энергией на целый день, чтобы хватило сил активно провести отпуск. Когда завтрак подается порционно, в него входят стандартный перечень ингредиентов. Отдыхающим предлагается выбрать только напиток. Такой вид не предполагает добавки.

Континентальный завтрак, который включен в стоимость номера, предлагают солидные отели, пансионы, маленькие семейные гостиницы, хостелы. В Турции, Азии, Египте люди могут позавтракать по типу шведского стола. Выбор продуктов зависит от количества звезд отеля, его репутации, класса. По отзывам туристов, в отелях 3* или 4* ассортимент блюд не слишком разнообразен, но голодными гости не остаются.

Завтрак проходит по системе самообслуживания. В некоторых отелях высшей категории возможна подача официантами. Они сервируют стол, приносят напитки.

Какие бывают виды завтраков

В стоимость гостиничного номера включен утренний прием пищи, и это распространенная тенденция не только в Европе, но и других странах. Перечислим виды завтраков в гостинице:

  • CB – континентальный, легкий перекус перед насыщенным днем;
  • EB – английский. В этом случае йогуртом, булочкой и кофе дело не ограничится. Англичане привыкли к сытным блюдам. Яичница, бекон, фасоль, колбаски, грибы, томатный соус – классический набор. Для людей, ведущих здоровый образ жизни, такой прием пищи противопоказан. Содержит много жареного, углеводов, тяжело переваривается;
  • Buffet – расширенный континентальный, что значит к традиционному тосту, джему, свежей выпечке, маслу добавляется омлет, яичница, зерновые хлопья, овсянка, нарезка из колбасы, сыр, творог. Более сытный вариант;
  • AB – американский. Набор продуктов разный. Классика – блинчики, джем, омлет, бекон, тосты с арахисовым маслом и кленовым сиропом, кофе, чай, апельсиновый сок;
  • Бранч – дополнительный прием пищи. Наиболее востребован на зимних курортах. Подается с 11.00 до 14.00, в принципе может заменить обед. Включает горячие блюда, холодные закуски, салаты, десерты, выпечку, иногда алкоголь. Работает по принципу буфета. Теперь вы знаете, как называется 2 завтрак, и из чего он состоит.

В странах Азии все зависит от сети отелей. В любом случае добавляются блюда местной кухни. Китай – рисовые лепешки, блины, лапша, суп. Япония – рыба, рис, маринованные овощи. Тайланд, Вьетнам – традиционный суп. Россия – бутерброды, каша, творог, оладьи, омлет, вареные яйца. Индия – сладкая и несладкая каша, рисовые блинчики, пшеничная лепешка, овощное блюдо с чечевицей.

Формы обслуживания при подаче завтрака

Мы выяснили, что такое континентальный завтрак, чем отличается, какие бывают виды. Рестораны в отелях придерживаются двух форм обслуживания. Первая – клиенты сами накладывают еду. Выбор небольшой, пару салатов, чай или кофе, тосты, яичница или омлет. Перечень можно расширить при предварительной договоренности. Уносить с собой ничего не принято. Второй – в более дорогих и фешенебельных заведениях гостей обслуживают официанты. Разнообразнее выбор блюд от этого не становится, но за отдыхающими ухаживают, а это всегда приятно. Нет необходимости стоять в очереди, испытывать неудобства, изучать предложенный ассортимент. Чаевые приветствуются, но необязательны.

Если вы отправляетесь в страну в качестве экскурсионной поездки, завтрак в виде шведского стола – идеальный вариант. Он должен входить в стоимость проживания в номере, вы можете выбрать блюдо по вкусу. После можно отправиться изучать местные достопримечательности, не привязываясь к обеду или ужину в отеле.

В тех случаях, когда туристы приезжают в отпуск за пляжным отдыхом или купанием в бассейне (Турция, Египет, Греция), лучше выбрать опцию «all inclusive». Концепция питания базируется на доступе к еде практически круглосуточно.

Фото шведского стола найти несложно. На сайте гостиницы можно посмотреть меню, почитать отзывы постояльцев, чтобы знать, на что рассчитывать.

Каким должен быть правильный завтрак

Первое правило – гости не должны объедаться. Идти осматривать город, плавать в море или отправляться на деловую встречу с набитым желудком – плохая идея. Не стремитесь положить в тарелку все, что предлагает отель. Завтрак в гостинице должен включать необходимый для вас набор продуктов. Если вы придерживаетесь здорового питания, не ешьте много хлеба, выпечки, джема. Ограничьтесь тостом с сыром, яйцом или омлетом, свежими овощами, фруктами, йогуртом, не используйте слишком много масла. Оценивайте размер порций, выпейте чай или кофе с небольшим количеством сладкого, и смело следуйте за развлечениями или по делам.

При путешествии по мусульманским странам утренний прием пищи состоит в основном из каши, яйца, хлеба, сыра. Халяльный завтрак не содержит продуктов, запрещенных для употребления в пищу мусульманами (свинина, кровь, вредные консерванты, красители, ненатуральные добавки). Не пробуйте новые блюда, специи, местные деликатесы. Это все можно сделать в обед или на ужин. Плохо усвоенная еда испортит начало нового дня и нарушит планы.

Оцените статью
Добавить комментарий

один × 2 =