Экскурсовод / Важно знать / Что положить женщине в чемодан, отправляясь в командировку

Что положить женщине в чемодан, отправляясь в командировку

Всё чаще современные женщины пытаются себя реализовать не в кулинарной сфере, а в бизнесе. Бизнес-леди сегодня звучит всё чаще и чаще. Вот поэтому неудивительно, что на борту самолета можно увидеть не только мужчин в деловом костюме, но и женщин, которые отправляются за границу не на отдых или шопинг, а на важные переговоры, конференции.

Каждая новая поездка – это очередной вопрос о том, что необходимо вложить в чемодан, чтобы и тяжело не было, и в тоже время поместить всё самое необходимое. Ведь женщине, как не крути, в любом случае необходимо взять с собой немного больше вещей, чем мужчине. Если мужчина обходится одним костюмом и двумя рубашками, то в случае женщины – все умножается на два.

Бизнес леди на переговорах

Собираем документы

Чтобы ничего не забыть, и не суетиться, необходимо заранее составить список вещей. Постоянно надеяться на память не стоит, так как у вас в голове будут на первом месте постоянно крутиться цифры, телефонный разговор с партнером. Сбор чемодана лучше всего начать со вложения документов: загранпаспорт, водительское удостоверение, если есть, виза, билеты и рабочие документы. Все документы необходимо вложить в сумку для ручной клади, которая должна быть всегда рядом с вами.

Документы

Какую взять с собой одежду

Из одежды для деловой поездки, как правило, понадобятся: деловой костюм, соответствующая обувь под него, две блузы, колготки или чулки телесного цвета, одежда и обувь для отдыха, косметичка, средства личной гигиены, сменное бельё. Количество костюмов и блуз зависит от того, сколько дней будет длиться у вас командировка. Если у вас в отеле на www.cameohotel.ru забронирован номер на 4-5 дней, рассчитывайте, что вам один раз в два дня обязательно нужно будет менять свой гардероб. И не забудьте вложить вечернее платье: вдруг ваш партнер пригласит вас на ужин в ресторан. Конечно, не будут лишними кеды, джинсы и футболка: в свободное время можно прогуляться по улицам города, где вы остановитесь.

Много вещей в чемодане

Что же касается банных принадлежностей, как правило, тапочки и халат предоставляются в отеле, но если вы не уверены в сервисе, тогда не лишним будет все это вложить. И отдельный пункт – это средства личной гигиены и косметичка. Не лишней будет и аптечка, особенно те лекарства, которыми вы чаще всего пользуетесь.

Халат в отеле

Сумка для поездки

Для деловой командировки идеально подойдёт чемодан или сумка на колесах небольших размеров с крепкой, надежной ручкой. А вот от принадлежностей из пластика лучше отказаться, так как данный материал достаточно хрупкий. Для идеального образа лучше всего подойдет сумка или чемодан с элементами известных брендов: Dior, Chanel, D&С или из таких дорогих материалов, как: кожа, замша.

Красивый чемодан

Если главная цель поездки – это в первую очередь бизнес-интересы, а не отдых, тогда стоит сразу настраиваться на рабочий лад, и во время всей командировки вести себя сдержанно, быть пунктуальной, доброжелательной, чтобы создать только лучшие впечатления на своих партнеров.



Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

десять − девять =