Экскурсовод / Важно знать / Как оформить визу в Китай

Как оформить визу в Китай

Сегодня Китай становится всё более популярной страной не только в экономическом секторе, но и как страна с богатым культурным наследием. Много наших соотечественников отправляются в Поднебесную с целью дешёвых покупок и с целью отдыха, изучения восточной культуры и духовности. Но чтобы попасть на территорию этой станы, необходимо получить визу. Для граждан России, Украины, Беларуси и Казахстана действуют одинаковые правила оформления и получения визы в Китай.

Поездка в Китай

Виза в Китай

Оформление визы для граждан Украины

Для законного пребывания граждан Украины на территории КНР необходима виза. Виза для украинцев оформляется только в Киеве, так как в других городах нет представительства этой страны. Приём документов на получение визы осуществляется с 9 до 11.30 утра три раза в неделю. Поэтому учитывая такие временные ограничения желающим уехать в Китай, приходиться в основном обращаться за помощью http://www.w-t.com.ua/countries/China?type=visa, чтобы не тратить своё время и 100% получить визу.

Посольство Китая в Украине

Базовый пакет документов

загранспаспорт;
копия всех основных страниц внутреннего паспорта;
заполненная анкета. Анкета подаётся только при условии её заполнения на компьютере. Документы от руки не принимаются;
фотография стандартных размеров;
справка, подтверждающая платежеспособность туриста.
Стандартная виза оформляется в течение 7-ми календарных дней, срочная – 5 дней и супер срочная – 3 дня.

Паспорт Украины

Оформление визы для граждан РФ

Посольство Китая в России находится в Москве и консульство в Санкт-Петербурге, Владивостоке, Иркутске и Хабаровске.

Посольство Китая в Москве

Пакет необходимых документов

заграничный паспорт;
фотография;
анкета, заполненная печатными буквами на одном из языков: русский, английский или китайский;
приглашение от китайского турагенства или отеля с красной печатью, если речь идёт о туристической визе;
справка о подтверждении бронирования отеля на весь срок пребывания;
оригинал (копия) медстраховки;
распечатка электронных билетов;
для тех, кто посещает Китай впервые – справка с работы.

Оформление анкеты

Касательно групповой визы, то для её оформления не требуется ни анкеты, ни фотографии, а только приглашение и список группы, с указанием всех данных о туристе.

Поблажки для туристов

В тоже время для туристов, как с Украины, так и РФ, действует масса поблажек для посещения того же Гонконга или Хайнаня, Макао или Пекина, Шанхая, Гуанчжоу, Уханя, Шэньяна, Гуйлиня. Например, не требуется въездная виза для посещения Гонконга, если срок пребывания не превышает 14 дней. А вот граждане всех остальных стран СНГ должны будут оформить гонконгскую визу.

Пребывания в Макао: в самой азартной столицы Азии до 48 часов безвизовое, а для продления сроков визу можно получить на границе. В Пекин, Шанхай, Чэнду, Чунцин, Далянь, Гуйлинь, Ухань разрешается безвизовый транзит до 72 часов.

Безвизовое пребывание в других регоинах Китая

Получение визы на аэропорту

К тому же, китайская виза действует и для поездок в Тибет.

Поездка в Тибет






Один комментарий

  1. Мне очень понравилось в Китае! Планирую еще как-то туда съездить, только в другой регион.

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

четыре × 4 =