Экскурсовод / Популярные курорты / Курорт Сан-Альфонсо-дель-Мар в Чили

Курорт Сан-Альфонсо-дель-Мар в Чили

Курорт Сан-Альфонсо-дель-Мар, Чили, является одним из самых известных в мире местом отдыха, и представляет собой огромный уникальный комплекс с самым большим бассейном на берегу Тихого океана в виде лагуны с зеркально чистой водой.

урорт Сан-Альфонсо-дель-Мар в Чили

Благодаря уникальным размерам, бассейн в 2007 году был занесён в Книгу Рекордов Гиннеса:

вместительность – 250 тысяч кубометров воды;
площадь – 8 га;
длина 1 километр и 13 метров;
наибольшая глубина -35 м.

Бассейн настолько огромный, что в нём можно плавать как в большом озере. Гости отеля могут взять в аренду небольшие лодки, парусники, и плавать по просторам искусственного водоёма. Безусловно, местные виды и природные пейзажи здесь скучные, не такие как в Крыму, о чём читайте на www.tourister.ru/world/europe/russia/region/krym, или побережье Австралии, Таиланда, но тоже имеется своя изюминка. В крымских широтах вас ожидают тёплое Чёрное море, горы, леса, буйная растительность, исторические достопримечательности, а в Сан-Альфонсо-дель-Мар всё это заменит один прекрасный и огромный бассейн, который будет вас  радовать на протяжении всего отдыха.

Бассейн на берегу океана

Температура воды в бассейне поддерживается на уровне 26 градусов, что на 8-9 градусов больше, чем температура воды в океане. При этом вода солёная, и поступает в бассейн прямо из океана. Казалось бы, зачем строить такой басен, если отель и так располагается на берегу океана. Однако, на данное замечание есть важный аргумент. Всё дело в том, что у побережья океана постоянно плавают не совеем хорошие рыбки «акулы», и вода не подымается выше +17 градусов. Все эти условия не совсем комфортны и приятны для отдыха. И чтобы как то привлечь внимание отдыхающих к курорту Сан-Альфонсо-Дель-Мар, биохимик и в том числе бизнесмен Фернандо Фишман решил исправить сложившеюся ситуацию данным образом.

Бассейн

Сегодня это один из самых популярных и дорогих курортов в мире, который никогда не бывает пустым, хотя ещё десять лет тому назад о нем мало кто знал.

Где разместиться

На территории комплекса расположено 9 отелей, в которых стоимость проживания зависит от сезона. Самое дорогое размещение – это ноябрь-конец марта, а в остальные месяцы немного дешевле. В канун Нового года номера бронируются за 2-3 месяца. К услугам отдыхающих также: рестораны, кафе, джакузи-бар, фитнес-центры, кинозал, сауна и гигантский аквариум высотой в 25 м.

Отели

На рождественские праздники бассейн полностью украшают гирляндами и светящимися шариками: выглядит всё это сказочно, особенно, если наблюдать с высоты птичьего полёта.

Незабываемый отдых

Для тех, кому проживание в отелях дорого, могут разместиться в ближайших домах, арендовав квартиру, и каждый раз платить за пользование бассейном.

Крытый бассейн на курорте

Как добраться

Добраться до комплекса не составит для вас никаких проблем. Курорт располагается в 100 км к западу от Сантьяго, откуда организовываются прямые трансферы для гостей из аэропорта прямо к отелям. На собственном автомобиле можно будет доехать по трассам Ruta 68 и F-90.


Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

6 − шесть =