Экскурсовод / Важно знать / Малоизвестные туристические места на Западной Украине

Малоизвестные туристические места на Западной Украине

Для многих туристов путешествие по Западной Украине ассоциируется с посещением таких городов, как: Львов, Черновцы, Ужгород, Мукачево, Ивано-Франковск, Каменец-Подольский, где всегда многолюдно и полно развлечений для туристов. Однако, есть места, на территории которых очень редко ступает нога туриста, и нет туристических агентств, но в далёкие времена они были очень популярными и были связаны с известными историческими личностями. Безусловно, в этих мессах надолго нет смысла останавливаться, но составляя свой маршрут, их всё-таки стоит включить в список обязательных пунктов остановки.

В окрестностях города Тернополя, который особо прекрасен летом, так как можно поплавать на кораблике по большому озеру, покупаться на местном пляже, находится замок Сидоров. Это уникальный замок, который был построен во времена казачества, выстоял турецкую навалу, и только в 1768 году пришел в упадок после сильного пожара. Но даже на сегодняшний день остатки его стен (на восточной стороне – три башни, на западной – четыре) возвышаются над Днестром. Здесь также в 18 ст. был построен костел доминиканских обсервантов.

Озеро в Тернополе

Замок Сидоров

Замок Сидоров

Если ваш автомобиль ещё в силе двигаться дальше, а ваши ноги и глаза готовы открывать новые места, тогда двигаясь по данному региону посетите Язловец. Визитка этого населённого пункта – трёхэтажный дворец 16 века, где сейчас располагается римо-католический женский монастырь и музей Марцелины Даровской.

Язловецкий замок

Если же возникнут какие-то проблемы с авто после столь длительного путешествия, стоит заехать в одно из СТО в Тернополе к лучшим специалистам, и дальше в путь. Ведь автопутешествие по Тернопольскому региону – это прекрасная возможность посетить исторические замки в таких населенных пунктах: Вишневец, Збараж, Микулинцы, Подзамче, Бучач, Чортков, Залещики, Нырков (кроме замка здесь располагаются ещё уникальная пещера отшельника и живописный Джуринский водопад).

Двор Збаражского замка

Дворец Вишневецких

Парк в селе Залещики

Руины замка в Чорткове

Водопад в Ныркове

Тернопольская область необыкновенно богата на подземные гипсовые пещеры.

Гипсовые пещеры

Пещера Кристальная, Кривче

Останавливаясь на несколько дней во Львове, выделите время, чтобы посетить небольшой городок Жовква, как идеальный пример эпохи Ренессанса. Город был создан государственным деятелем, дворянином Станиславом Жовковским. В дальнейшем город облюбовал польский король Ян Собеский, который выдал указ разместить здесь одну из своих резиденций.

Интересными будут для посещения:

Жовсковский замок;

Жовскивский замок

Рыночная площадь;
костёл Св. Лаврентия, XVII ст.;

Костёл Св. Лаврентия

Василианский и Доминиканский монастыри;
синагога.

Синагога в городе Жовква

В Ивано-Франковской области, в Чернелице сохранились остатки бастионного замка и костела 1661 года. Храм был построен в стиле эпохи Возрождения, и соединялся с замком подземным ходом. На стенах замка можно увидеть остатки клеевой живописи.

Руины замка в Чернелица, Ивано-Франковск

Таинственным местом природы являются Базальтовые столбы в Ровенской области, которые используются как зона для отдыха. Хороший пункт в окончании турне по Западному региону Украины.

Базальтовые столбы в Ровенской области

Базальтовые столбы






Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

один × пять =