Экскурсовод / Популярные курорты / Молодёжные курорты на Азовском море, Россия

Молодёжные курорты на Азовском море, Россия

Отдых на Азовском море, как правило, выбирают по двум причинам:

  1. Наличие маленького ребёнка.
  2. Ограничен бюджет.

Для детей Азовское море – это теплая водичка, мелководье, для всех остальных — отличная возможность недорого отдохнуть и провести летние деньки. Если раньше на Азов ездили исключительно семьи с детками, так как для взрослых здесь не было никаких развлечений, то сегодня ситуация кардинально изменилась, и можно смело сказать, что сегодня это побережье манит как маленьких, так и взрослых туристов.

Лучшие курорты Азовского моря

Для тех, кому нужен драйв, море ярких эмоций, незабываемые впечатления, тогда добро пожаловать в города-курорты на Азове, Россия.

К примеру, небольшой город-курорт Таганрог: теплое море, мягкий климат, богатый йодом. Здесь работают бесплатные, хорошо обустроенные городские пляжи (Солнечный, Елисеевский, Центральный, Приморский), много ночных клубов, баров, действует яхт-клуб, есть аквапарк «Лазурный», картинг, парк аттракционов, и проходят различные фестивали на Пушкинкской набережной.

Пушкинская набережная

Отправиться на отдых с компанией можно в город Ейск. Летом здесь в ночное время работает open-air дискотека «Атмсофера», открыты до утра бары, кафе на пляже. Самые популярные местные ночные клубы: «Рай», «Торнадо», «Вавилон», «The First».

Город Ейск

Клуб «Атмосфера»

Для экстремалов в Ейске в районе Молодёжного пляжа есть также специальные школы по обучению водным видам спорта, а также функционирует яхт-клуб, пиратский городок. К этому списку можно ещё добавить местный аквапарк, дельфинарий, океанариум.

Зоопарк в Ейске

Если же для вас драйв заключается не в дискотеках, а в занятии экстремальными видами летнего спорта, тогда вам на отдых в станицу Должанскую и Голубицкую. Так на Станции Должанская с одной стороны косы подымается хорошая волна, постоянно дует ветер, что и способствует занятию виндсерфингом и кайтингом.

В посёлке Голубицкая функционирует центр парапланеризма, в котором каждый желающий может пройти обучение. Кроме того в Должанской ежегодно на пляже проходит фестиваль электронной музыки и экстремального спорта A-ZOV, а в Голубицкой в августе на фестиваль «Тамань – полуостров Свободы» съезжаются байкеры и рок-исполнители, так что горячо не только в море, но и сама атмосфера будет заряжена адреналином.

Фестиваль «Тамань – полуостров Свободы»

Клуб виндсерфинга

И если вдруг вы захотите отдохнуть на Азовском море от шумных тусовок, и немного релакснуть, поправить своё здоровье, тогда добро пожаловать в Темрюк: главная грязелечебница на Таманском полуострове.

Местные грязи прекрасны для лечения нервной и опорно-двигательной системы. Добраться до Темрюка от станции Голубицкой или Должанской, Ейска, Таганрога можно на общественном транспорте: пару сотен рублей, час-два езды и вы уже на природном СПА-курорте. Отличный вариант восстановления после ночных посиделок в клубе.

Темрюк - грязи

Для тех, кому нервную систему успокаивает рыбалка, следует отправиться в Приморско-Ахтарск: здешние воды просто изобилуют рыбой.

Приморско-Ахтаркс - рыбалка

Курорты на Азовском море для молодёжи своей инфраструктурой ничем не уступают дорогим курортам Черноморского побережья.






Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

двадцать + 20 =