Экскурсовод / Важно знать / Особенности проката автомобиля в Японии

Особенности проката автомобиля в Японии

Япония – уникальная и красочная страна для любого туриста, и путешествовать по её просторам лучше всего на автомобиле, так как основные достопримечательности располагаются за пределам мегаполисов. Если с прокатом авто в Европе всё просто, то в стране Восходящего солнца есть свои тонкости, о которых дальше пойдёт речь.

Япония

Во-первых, чтобы получить ключ от прокатного авто, необходимо иметь международное водительское удостоверение и японскую страховку JCI, цена которой определяется возрастом водителя, количеством ДТП и наличием подушек безопасности в транспортном средстве. Стоит иметь в виду, что в Японии достаточно сложно оформить документы на аренду автомобиля, и на это необходимо будет потратить время. Лучше всего этим вопросом заняться заранее: за пару недель или даже за пару месяцев.

Тоннель в Японии

Во-вторых, в Японии автомобиль больше рассматривается, как средство передвижения, а не предмет роскоши. Поэтому если вы хотите в аренду взять кабриолет, лимузин или другое дорогое авто, то рекомендуется их искать в пунктах, расположенных в аэропорту. В городских пунктах ассортимент не большой, и, как правило, туристу предлагают бюджетный вариант. В плане аренды самым дешёвым вариантом считаются малолитражки.

Касательно автомобилей, то на дорогах преобладает японский автопром: Toyota, Nissan, Mitsubishi. Поэтому, если вдруг ваш автомобиль сломается, то не возникнет особых проблем с его ремонтом, так как в современном автосервисе Mitsubishi, поиск которого не займёт у вас много времени, найдутся все необходимые детали.

Малометражки

Особенности автодвижения в Японии

Чем же порадуют туриста дороги в Японии, и что ещё нужно знать. Основываясь на впечатлениях бывалых путешественников, среди положительных моментов стоит выделить:

идеально ровные дороги, с лучшим асфальтным покрытием и оснащением. При этом структура асфальтного покрытия на крупных магистралях и небольших пригородных дорогах абсолютно не отличается. Ко всему этому на дорогах имеются бордюры, оборудованные ливневыми канализациями. И путешествуя во время сильного дождя, вы будете чувствовать себя комфортно, так как на дорогах даже при ливне вы не увидите луж. Учитывая такую особенность, местные авто не имеют в своей комплектации омывателей фар;
левостороннее движение;
отсутствие пробок на дороге;
дисциплинированное поведение местных водителей. В этой стране строго соблюдаются ПДД, и поэтому здесь наименьшее количество ДТП. К тому же, большое количество светофороd и видеокамер является также прекрасным стимулом для соблюдения скоростного режима;
газоны или разделительные бордюры на дорогах, так что пересечь двойную сплошную линию здесь практически невозможно.

Оснащение дорог зеркалами в цели безопасности

Стоит обратить внимание и на дорожные знаки, которые имеют своеобразный вид, и поэтому необходимо быть очень внимательным во время езды.

Дорожные знаки

А вот, что уж точно расстроит туриста, так это:

минимальное количество мест для парковки в больших городах. Здесь острый дефицит парковочных мест, и все они платные. Широкое распространение получи многоэтажные парковки;
строгость местной полиции ко всем участникам дорожного движения. Японские санкции к водителям-нарушителям считаются самыми строжайшими в мире;
платные крупные автомагистрали.

Идеальное покрытие дорог

Многоуровневые парковки

Удивит и тот факт, что местные жители водят машину медленно, и вам придётся передвигаться по обычным дорогам со скоростью черепахи.

И поэтому, если ваш туристический маршрут пролегает только в пределах Токио, то лучше всего воспользоваться услугами местного транспорта, который очень развит. В первую очередь это метро и скоростной поезд (синкансэн), скорость которого вводит в холодный шок: пару минут и вы уже на месте.

Синкансэн



Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

3 + 8 =