Экскурсовод / Популярные курорты / Отдых на Гавайских островах

Отдых на Гавайских островах

Интересное об архипелаге Гавайи и отдыхе на островах не дают туристам покоя. Отдых на Гавайях считается одним из самых впечатляющих и незабываемых, элитным. В составе насчитывается 24 острова и атолла, расположенных в Тихом океане.

Открыли архипелаг в 1778 г. англичанином Джеймсом Куком. Столица архипелага – Гонолулу, расположена на острове Оаху. Именно здесь родился 44-й президент США – Барак Обама. Разговорный язык на островах – английский, но в ходу также гавайский.

Все гавайские острова – вулканического происхождения. Ежегодно происходит извержение лавы, потоками устремляющаяся к океану. Интересным наблюдением станет традиция гавайцев приносить жертву богине Пеле.

Гавайи

Погода на Гавайях

Важно знать об особенностях климата: обильные дожди выпадают на севере и востоке. Поэтому большая часть туристических объектов расположена на побережьях, закрытых от влияния пассатов. Зимой температура опускается всего лишь до +18С. Однако в горах изредка идет снег в зимнее время.

В период май-сентябрь с повышением температуры возрастает риск образования ураганов.

Кратер Даймонд-Хед, Гавайи

Туризм на Гавайях

Гавайские острова – это настоящий рай в окружении теплых тропических вод Тихого океана. Развитая инфраструктура туристического сектора, безупречная экология и комфортные условия пребывания на островах.

Отдых на Гавайях

  • Остров Оаху

На главном острове штата Гавайи, много отличных мест для отдыха. Обратим внимание на ряд популярных пляжей и достопримечательность – символ Второй Мировой войны.

Остров Оаху

Пляж Waikiki

Песчаное побережье и морское дно. Пляжный сезон открывается в мае, заканчиваясь в начале октября. Вода прогревается до +28С. Но даже зимними месяцами на пляже достаточно народа, которые приезжают сюда просто позагорать. Неподалеку расположены отели разной категории.

Пляж Waikiki

Пляж Waimea Bay

Любители тихого и спокойного отдыха предпочитают плавать в бухте. Открытые воды покоряют серфингисты, особенно зимой. Ветер в это время довольно сильный, поднимающий высокие волны. Что касательно отелей, то их крайне мало.

Waimea Bay

Пляж Kahana Bay

Место для любителей романтики в окружении красивых гор и море великолепного зеленого массива тропического леса. Берег и дно такое же, как и на пляже Waikiki. Отелей нет, но есть кемпинг.

Kahana Bay

База Перл-Харбор

Сегодня военно-морская база предоставляет возможность посмотреть на затонувший линкор «Arizona» и «Missouri», навечно ставший музеем. Оба наследие XX века. В 40-х гг. был совершен налет японской авиации. Об этом на острове сняли фильм. Кроме того, на острове сняли: «Парк Юрского периода» и «Остаться в живых».

  • Острова Гавайского архипелага

  1. Мауи – центр пляжного отдыха.
  2. Гавайи – остров шикарных отелей, лучшего сорта кофе и сосредоточение уникальных достопримечательностей.
  3. Кауаи – приемлемая цена, чистота и тишина.
  4. Ланаи – остров миллионеров с гольф-клубами, возможностью погрузиться с аквалангом.
  5. Малакаи – самый естественный остров, не затронутый туристической деятельностью.

Кауаи, Гавайи

Мауи

Молокаи, скалы

Ланаи

Природные ландшафты не повторяются, отличаясь густотой тропического леса, застывшими реками из лавы и небольшими реками с водопадами. И все это в окружении бирюзового цвета океанических вод и красивых берегов. Несомненно, среди великолепной природы архипелага выделяется вулкан Мауна-Лоа. Если погрузить Эверест на дно Тихого океана, то он окажется не самой высочайшей горой мира.

Вулкан Мауна-Лоа






Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

2 + 20 =