Отдых в Бодруме

На юго-западе Турции, в том месте, где соединяются Эгейское и Средиземное моря, находится знаменитый курорт Бодрум, который славится отличным отдыхом, большим обилием ночных клубов и разными развлечениями. Городами-соседями этого курорта являются не менее популярные места: Измир, Мармарис, Памуккале. Поэтому, если вы хотите активно и весело провести время, любите ночные тусовки, тогда вам точно в Бодрум. Это самый тусовочный курорт Турции, столица ночной жизни, где на квадратный метр припадает больше всего баров, ночных клубов.

Отдых в Бодруме

Территориальный устрой города

Город-курорт Бодрум состоит из двух частей:

  • Восточный Бодрум: бары, клубы, рестораны, отличный пляж;
  • Западный Бодрум: жизнь здесь спокойнее.

Стоит добавить, что одноименный город стоит в самом его центре, а в 14 бухтах полуострова – находятся прекрасные отели и посёлки.

Бухты в Бодруме

Пляжи и бухты Бодрума

И если говорить в целом, то всё побережье Бодрума прорезано бухтами, каждая из которых по-своему уникальна и неповторима, с хорошими галечными пляжами. Вода в Эгейском море чистая, дно пологое, а значит, идеально подходит для маленьких деток. А вот самые протяжные пляжи в Битезе, что в 7 км от центра. Здесь песчаное покрытие, у берега растут сосны и мандарины, а вход в море пологий, без резких перепадов.

Бодрум, городской пляж

Пляж Гюндоган

Центральный пляж

Песчаное побережье также у Гюмбега: днём пассивный отдых у моря, а ночью – адреналин в ночных клубах. Великолепными пейзажами также славится Акьярлар. А вот любители сёрфинга отправляются в местечко Гельтюркбюкю: здесь дуют ветра, так что волну можно поймать быстро, а вот вода – холодная.

Развлечения в Бодруме

Как мы уже говорили, Бодрум славится на всю Турцию своими барами и ночными клубами. Символом ночной жизни является клуб «Галикарнас», стилизованный под античный амфитеатр. В стенах этого ночного куба одновременно может веселиться около пяти тысяч человек.

Клуб «Галикарнас»

Однако, это не все местные развлечения и достопримечательности. Например, Бодрум также считается одним из лучших мест для дайвинга. Здесь богатый подводный мир, вода – тёплая и прозрачная.

Дайвинг

Отдельного внимания заслуживает Чёрный остров: целебные грязевые и минеральные источники, впечатляющие пейзажи и отличное место для дайвинга.

Чёрный остров, Бодрум

Чёрный остров, Бодрум

Если говорить об исторических достопримечательностях, то среди них:

  • замок Св. Петра. В стенах самого замка расположился Музей подводной археологии, единственный в Турции; Замок Св. Петра
  • Амфитеатр 4 века н.э, что на севере Бодрума;
  • Миндосские ворота на западе. Это фрагмент крепостной стены, которая в прошлые века служила центральным входом в Карийскую столицу;
  • Галикарнасский мавзолей, точнее его останки. 

Миндосские ворота

Руины мавзолея сегодня

Привлекает Бодрум туристов и благоприятным климатом: здесь нет изнурительной жары летом. Тем более цены на туры в Бодрум и в другие города достаточно приемлемы, так что отличный повод, чтобы подумать об отдыхе в этих широтах.






Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

один × 2 =