Экскурсовод / Важно знать / Правила пребывания в аквапарке с детьми

Правила пребывания в аквапарке с детьми

Аквапарк – это одно из самых любимых мест развлечений и взрослых, и детей, где куча адреналина, ярких эмоций и незабываемых впечатлений. Данное место водных аттракционов работает ежедневно, принимая сотни гостей разного возраста. В аквапарк приходят семьи с детьми, молодые пары, школьники – ограничений по возрасту нет. Очень часто организовываются в период каникул школьные экскурсии в Москве именно в аквапарк, так как это для детей забавно, весело, и  является возможностью пообщаться со своими одноклассниками за пределами школы в другом формате. К тому же, большим группах предоставляется скидка на вход. Не всегда родители могут пойти со своим ребёнком в аквапарк, в силу своей занятости, но отпустить его с друзьями, только ЗА.

Tropical Islands Resort - крупнейший в мире крытый аквапарк

При походе в аквапарк с детьми, родителям или классному руководителю необходимо быть очень внимательными и тщательно следить за детьми. Любой аттракцион – это риск опасности, и когда дети начинают вселиться, их сложно остановить. Вот поэтому каждый шаг должен быть под контролем.

Во-первых, нужно знать о том, что во всех аквапарках есть две основных зоны: зона для детей и зона для взрослых. Детям до 14 лет запрещено кататься на взрослых аттракционах.

Зона для детей

В-вторых: внимательно следует проверить, чтобы на ребенке не было украшений, а на купальном костюме пряжек, заклёпок, брошей, чтобы не задеть себя во время купания или катания на горках. К тому же, администрация заведения не несёт ответственность за потерянные вещи. Девочкам с длинными волосами рекомендуется собрать волосы в хвост. Безусловно, на аттракцион нельзя ходить с жевательной резинкой или с карамелькой за щекой, что очень часто любят делать дети. Помните, что в аквапарк не пускают без тапочек: тапочки должны быть не скользкими, удобными и не спадать.

Аттракционы для взрослых

Самый страшный аттракцион в аквапарке

В-третьих: нельзя кататься парами там, где рассчитано только на одного человека, или на горках, держась руками за края желоба, стоя на коленях, с растопыренными руками и ногами. Конечно, адреналин у ребёнка будет зашкаливать, но важно не позволить азарту возобладать над разумом.

Детские горки

В-четвёртых: как бы дети не просили, но никаких домашних питомцев с собой брать нельзя.

В-пятых: при любом порезе, сразу обратитесь в медпункт.

В-шестых: не позволяйте детворе прыгать в воду с бортиков бассейна, джакузи, или притапливать своих друзей под водой, кувыркаться, вытворять акробатические трюки. Если ребёнок не умеет плавать, не пускайте его в глубокий бассейн, так как ответственность несут только взрослые.

Дети в бассейне

В-седьмых: заранее договоритесь с детьми о месте встречи, если кто-либо потеряется в аквазоне. Учитывая, что в аквапарке много аттракционов, которые так манят детей,  то они быстро разбегаются по сторонам, и только успевай их ловить.

Аквапарк Yas Water-World


Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*