Экскурсовод / Важно знать / Составляем бюджет отдыха

Составляем бюджет отдыха

Многие из нас, отправляясь в отпуск, продумывают всё до мелочей: начиная от сбора чемодана до покупки лекарств, пляжных тапочек, зонта. Однако, любой отдых подразумевает расходы. Ведь отправляясь на отдых, человек хочет себя побаловать: то, что в повседневные дни является невозможным. Все расходы на отдыхе условно можно разделить на две группы:

Cостваляем бюджет на отдых

основные: проживание, питание и развлечения;
дополнительные: сувениры, будь то кружка для сублимации или магнит на холодильник, одежда и расходы на другие моменты, которые могут возникнуть спонтанно, непредвиденно. Например: на отдыхе порвались пляжные шлёпанцы, и приходится покупать новые. В любом случае, к планированию бюджета на отдых, необходимо подходить продуманно, и всегда выделять основной пункт растрат и дополнительный.

Однако, не каждый турист знает, что не все вещи нужно везти с собой из дома. Во многих странах, сопутствующие товары для путешествий гораздо дешевле, чем у нас. Например, отправляясь в Турцию или Египет, нерационально будет закупать футболки и резиновые сланцы. В этих странах данные товары гораздо дешевле. Тем более совершение покупок на курорте  — своего рода досуг и развлечение. Рыночная торговля – сердце этих стран. Вот поэтому только на базаре вы сможете почувствовать весь колорит выбранной вами страны. Для тех, кто умеет хорошо торговаться, прогулка по местных рынкам станет удачным шопингом. Местные торговцы любят азартных покупателей.

Рынок Хан Эль-Халили в Каире

Что же касается европейских стран, то отправляясь в Грецию, знайте, что там изготавливают достаточно приличные сандалии из кожи. Конечно, купить футболки для сублимации можно и там, но обратите внимание на местное производство. Меньше слушайте, что вам будет рассказывать продавец, так как легенда о производстве сандалий его дедом уже заранее заготовлена для туриста. Просто внимательно смотрите на качество продукции.

Греческие сандалии из кожи

Что касается головных уборов, то это шопинг во Вьетнаме. Из Дании можно привезти на память забавные деревянные башмаки, а из Испании прекрасные плетеные эспадрильи. Вы порадуете себя не только приятной, но достаточно оригинальной покупкой.

Шопинг во Вьетнаме - шляпы

Деревянные башмаки, Дания

Плетеные эспадрильи, Испания

Если же на отдых отправляются и дети, с ними следует заранее обговорить, сколько вы можете потратить на их развлечения и шопинг. Маленькие туристы – главная прибыль торговцев сладостями и сувенирами. Договоритесь со своим ребенком и оговорите рамки дозволенного, чтобы избежать истерик у прилавка. К тому же, перебор со слабостями может вызвать и отрицательную реакцию организма.

Витрина сладостей

Таким образом, отправляясь на отдых, необходимо продумывать каждую мелочь, и тогда море ярких эмоций останется с вами на долгое время.


Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*