Экскурсовод / Важно знать / Топ лучших рождественских ёлок 2015

Топ лучших рождественских ёлок 2015

Новый год – это всемирный праздник, который ждут на всех континентах, готовятся заранее к его встрече. Во многих странах мира уже установили вечнозелёную красавицу – ёлку. В каждой стране она особенная и не похожа на другие. Многие туристы натравляются в ту или иную страну ради того, чтобы только увидеть вживую новогоднее дерево.

А вот какие необычные новогодние ёлки при встрече 2016 году порадуют нас, рассмотрим дальше.

Уникальное 85-метровое дерево, которое является самой большой ёлкой в мире, находится в Рио-де-Жанейро, Бразилия. Уникальность ёлки в том, что она смонтирована на специальной плавучей платформе посредине озёра в Лагоа и переливается разноцветными огоньками. Тематикой ёлки в этом году стала смена дня и ночи. Световое шоу разбито на 4 стадии: от света в ночи, когда рождаются самые заветные мечты до исполнения желаний в Рождество.

Елка в Рио-де-Жанейро

Ретро-классика – это рождественская ёлка в Рокфеллер-центре, США, которая возвышается над ледовым катком, и украшена только в лучших традициях Нового года, с тысячью огнями и кристаллами Сваровски: по-настоящему празднично и по-богатому.

Рождественская ёлка в Рокфеллер-центре, США

Рождественская ёлка в Рокфеллер-центре, США

Не менее завораживающая и главная ёлка в США, располагающаяся в Вашингтоне. Каждый год её привозят с Аляски. Таким образом, общий маршрут ёлки 7 тысяч км.

Елка в Вашингтоне

В Мадриде (Испания), как и во многих других европейских столицах отказались использовать настоящие ели, заменив их современными конструкциями. Так в Мадриде на площади Пуэрта-дель-Соль ёлка изготовлена из жесткого каркаса, к которому прикреплены разноцветные лампочки.

Елка в Мадриде

Отличились особой оригинальностью и японцы. Их новогодняя ёлка выглядит фантастически и в тоже время необъяснимо, но от этого ее красота не теряется.

Елка в Японии

Их примеру последовали австралийцы, создав ёлку из более чем полумиллиона деталей конструктора Lego.

Елка в Мельбурне

Отображением новейших технологий является ёлка в Тайбэй, Тайвань. Высота рождественского дерева – 36 м, и за месяц до главного праздника каждые полчаса после захода солнце происходит зрелищное световое шоу.

Елка в Тайбэй, Тайвань

Отличным местом для празднования Нового года является и Греция. Здесь Новый год встречают под именем Дня Св. Василия, а все дома, улочки украшаются разноцветными гирляндами, ёлками. Подсвечиваются даже и главные достопримечательности, так что зима – отличный повод отравиться в Грецию, подобрав оптимальный тур с помощью http://www.excursio.gr/. Солнечная Греция со своим колоритом прекрасна всегда.

Новый год в Греции

В столице Британии рождественская ёлка на Трафальгарской площади загорелась ещё 4 декабря, но не так удивляет внешний вид ёлки, как история её маршрута. Каждый год жители Осло дарят Лондону ёлку в знак благодарности за поддержку, и прежде чем попасть сюда, ёлка преодолевает сотни тысяч километров по морю.

Елка в Лондоне

У главных Бранденбургских ворот, Берлин также красуется большая зеленая красавица ёлка.

Елка в Берлине

Титул «Самая модная» ёлка 2015, пожалуй, можно отдать рождественскому дереву, установленному в Галери Лафайет, Париж, Франция. Ёлка располагается верх ногами в центре мекки для шоппоголиков. Возможно, это такой удачный маркетинговый ход, чтобы привлечь покупателей ещё больше. Длина ёлки -25 м.

Елка в Галери Лафайет, Париж, Франция

В этом году в Книгу рекордов Гиннеcса вошла ёлка, созданная в Гондурасе, благодаря своим большим размерам и необычности. В её возведении участвовало 3 тысяч человек.

Елка  в  Гондурасе






Один комментарий

  1. Николай

    Гондурас отличился: экономно и креативно

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

16 − четырнадцать =