Экскурсовод / Важно знать / Туристическая инфраструктура Питера: отели и хостелы

Туристическая инфраструктура Питера: отели и хостелы

Тысячи человек ежедневно прибывают в один из самых замечательных городов России – Санкт-Петербург. Только с туристическими целями ежегодно через Северную столицу проходит 5 миллионов человек. Поэтому развитие гостиничного бизнеса важно для всех: и для тех, кто приезжает, и кто обслуживает. На сегодня Санкт-Петербург имеет 637 гостиниц, что составляет более 26 тысяч номеров. Более половины из них трех и четырех-звездочные. Такие гостиницы обеспечивают и туристический сегмент, и бизнес-сегмент. Одновременно большим спросом пользуются отели эконом-класса и хостелы.

Санкт-Петербург

Стоимость мест в хостелах от 400 рублей (данные по состоянию 2015-2016гг взяты с сайта hostelsofrussia.com), но основным фактором ценообразования всё же является сезонность рынка. По-прежнему непросто приобрести комфортное место в период Белых ночей, когда Санкт-Петербург принимает огромное количество гостей. В результате индивидуальные туристы тратят в этот период минимум 600-700 рублей за место.

Белые ночи в Питере

Организованное online бронирование мест в дорогих гостиницах и дешевых хостелах позволяют туристам и командировочным рассчитать свои возможности и финансы. До сих пор самым популярным сайтом в этой сфере остаётся международный сервис booking.com — на нём можно достаточно легко забронировать отель, хостел или мини-гостиницу.

Как правило, лучшие хостелы располагают двухъярусными кроватями в ухоженных и светлых номерах, кухнями-гостиными, где можно быстро приготовить завтрак или ужин (на плите или в микроволновке). Посуда, электрочайники, чай, кофе – все предоставляется бесплатно. В уютной кухне–гостиной можно пообщаться с другими гостями, так как впечатлений от прогулок в этом городе-музее под открытым небом всегда много.

Еврохостел

Хостел

Гостиницы предоставляют временно проживающим туристам: ванны, душевые кабины, стиральные машины, утюги, фены – все, что необходимо для самообслуживания человека. Персонал на ресепшн в любое время суток принимает гостей, консультирует по поводу экскурсий, выставок, молодежных тусовок, театральных спектаклей.

Современный отель

Недалеко от таких хостелов можно найти и дорогостоящие рестораны, и уютные дешевые кафе, столовые, рестораны быстрого питания. Система хостелов продолжает развиваться, что, несомненно, поможет всем желающим рано или поздно побывать в этом городе высокой культуры, несравненном и притягательном Санкт-Петербурге.

Закладывая бюджет туриста обязательно учтите пункт растрат на проезд, так как проезд в метро и общественном транспорте недешевый.

Трамвай Спб



Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

четыре + четырнадцать =