Бормио, Италия

Популярные курорты

Бормио, Италия, — один из лучших горнолыжных и спа-курортов страны. Здесь регулярно проводятся соревнования Кубка мира по горнолыжному спорту. Вот ваш полный путеводитель по лыжному спорту в Бормио — от карты трасс Бормио до рекомендаций по прокату лыж и лучших баров после катания на лыжах.

Бормио с 50 км склонов, в основном между ними, станет излюбленным местом для многих лыжников. Этот исторический курортный город Ломбардия расположен у подножия знаменитого перевала Стельвио, соединяющего Италию и Швейцарию, одного из самых высоких автомобильных перевалов в Европе. Он имеет два отдельных горнолыжных курорта.

Бормио предлагает посетителям зимних видов спорта неотразимое сочетание традиционной городской суеты, аутентичной итальянской альпийской атмосферы, красивых пейзажей и снежных склонов; это хороший выбор для взыскательных людей среднего уровня, которым нравится изучать различные региональные курорты.

Бормио имеет богатую и долгую историю катания на лыжах. Это одно из классических мест на трассе Кубка мира по горнолыжному спорту и может похвастаться самым длинным непрерывным перепадом высот в Италии. Чима Бьянка — местная горнолыжная вершина, склоны которой берут начало на южных окраинах города и представляют собой главный компактный горнолыжный район Бормио — Валлесетта. Еще одна отдельная зона катания, Сан-Коломбано, находится к западу от города. На обе зоны катания распространяется стандартный ски-пасс BormioSki.

На Бормио также распространяется региональный ски-пасс Альта Вальтеллина, который включает в себя склоны Ога и Чима Пьяцци (соединенные со склонами Сан-Коломбано) и близлежащие курорты Санта-Катерина, Вальфурва и Ливиньо.

Бормио — внетрассовый, бэк-кантри и горнолыжный туризм

В Бормио ограничено катание на лыжах вне трасс, но есть две специально отведенные зоны для фрирайда, доступные для опытных лыжников и райдеров с соответствующим оборудованием (трансивер + лопата + зонд). На более высокой есть крутые открытые снежные склоны с утесами и валунами цвета хаки. Другая зона — небольшая поляна, где при хорошем снеге можно покататься на лыжах по деревьям.

Бормио — рестораны, бары и город

Очаровательный старый квартал Бормио имеет много исторических дворцовых зданий и усеян площадями, фонтанами, церквями и часовнями. Это отличное место для прогулок, особенно по частично пешеходным мощеным улочкам Виа Рома. Здесь отличный выбор интересных магазинов, уютных кафе-баров и ресторанов.

В Бормио и его окрестностях есть три великолепных курорта, питаемых природными горячими источниками, богатыми минералами. Все они предлагают широкий выбор крытых и открытых бассейнов, саун и парных, а также широкий спектр оздоровительных и косметических процедур. В городе также есть каток олимпийского стандарта и современный многофункциональный спортивно-оздоровительный центр.

Апре-лыжи часто бывают оживленными и веселыми в барах на склоне Бормио 2000 и на его базовом терминале гондол. В частности, загляните в бар BeWhite, особенно по выходным. Ночная жизнь в самом городе Бормио в основном носит местный характер и вращается вокруг нескольких неформальных баров, модных винных баров и небольших ночных клубов.

Приготовьтесь к снежному приключению в Бормио! Funslope и Familypark — веселые места для всех! Увидимся на горе!

Оцените статью
Добавить комментарий

восемнадцать + 2 =