Цахкадзор: лучший горнолыжный курорт Армении

Популярные курорты

Сегодня существует огромное количество горнолыжных курортов. В связи с достаточно большой востребованностью организаторы создают по-настоящему качественные, интересные и современные площадки для активного занятия зимними видами спорта. Для того чтобы определиться с выбором, необходимо учитывать целый ряд моментов. Но, как утверждают опытные в этом вопросе люди, важно пробовать различные варианты для того, чтобы понять, какой именно идеально подходит для ваших целей.

Но есть такие курорты, которые необходимо посетить хотя бы раз в жизни в обязательном порядке. И в их число, бесспорно, входит Цахкадзор – Армения откроется вам в своих лучших красках и подарит незабываемые эмоции и впечатления. Почему стоит посетить рассматриваемое место, и чем оно отличается от своих прямых конкурентов? Давайте разбираться.

Цахкадзор: красиво и интересно

Прежде всего, стоит отметить, что располагается этот курорт у подножия Тегениса. Это невероятно красивое и живописное место, от пейзажей которого просто захватывает дух. Поэтому нет ничего удивительного в том, что сюда приезжают не только фанаты лыжного спорта, но и люди, которые просто хотят отдохнуть в окружении фантастически красивых видов. Так что это по-настоящему универсальное место, которое сочетает в себе условия как для активного отдыха, так и для спокойного времяпровождения. Но если вас все-таки интересует Цахкадзор горнолыжный, то стоит внимательно разобраться в особенностях имеющихся здесь предложений.

Одним из главных достоинств, безусловно, является максимальная длина трассы. В данном случае она составляет целых восемь километров. Так что если вы являетесь поклонником длинных спусков, то рассматриваемое место – это именно то, что вам необходимо. А общая протяженность трасс превышает тридцать километров, что также является достаточно впечатляющим показателем, если сравнивать с другими вариантами. Горнолыжный курорт Армении Цахкадзор предлагает всем желающим зоны катания, максимально высокая из которых находится на высоте более 2800 м.

Что нужно знать

Большим плюсом является то, что добраться до рассматриваемого места достаточно просто, так как оно располагается недалеко от армянской столицы – города Еревана. Удобной является также и близость с аэропортом «Звартноц», расстояние до которого составляет 75 км. После посадки самолета попасть в место назначения можно несколькими способами. Рассмотрим наиболее популярные из них:

  • такси (это оптимальный вариант для тех, кто ценит стопроцентный комфорт и не готов экономить на этом вопросе);
  • семиместный минивэн (более экономный вариант, но также достаточно комфортный);
  • арендованный автомобиль (чуть больше часа, и вы на месте).

В связи с тем, что большинство туристов везут с собой горнолыжное снаряжение, последний вариант является наиболее оптимальным решением. Но есть и еще одна опция – поехать через Ереван. Это отличная возможность изучить территорию, ведь рассматриваемая местность отличается невероятно красивыми и живописными видами. Так что из аэропорта доезжаем до Еревана на рейсовом автобусе или такси, гуляем немного по центру столицу, пробуем в ресторане роскошную местную кухню и отправляемся на следующем рейсовом автобусе на курорт.

Если вы решили отправиться в Цахкадзор, горные лыжи можно брать свои, а можно приобрести на месте. Плюсы и минусы есть у каждого варианта. Свое снаряжение, как правило, более комфортно, позволяет себя чувствовать максимально уверенно и безопасно. Но не стоит забывать о том, что понадобится поднапрячься для того, чтобы доставить его в целости и сохранности. А вот арендуя спортинвентарь, вы экономите свои силы и нервы, но при этом тратите свои финансовые средства, а также постоянно переживаете о том, чтобы не повредить казенные лыжи. Так что взвешивайте все за и против и принимайте правильное для вас решение.

В связи с тем, что Цахкадзор на карте Армении располагается непосредственно рядом со столицей, найти его максимально просто. Получить максимальную информацию о местонахождении можно при помощи интерактивных карт в сети Интернет. Их использование также позволяет изучить близлежащую территорию. Ведь Армения – удивительно красивая страна с впечатляющей природой. Поэтому, оказавшись там, стоит изучить окрестности по максимуму.

Найдя Цахкадзор на карте, можно приступать к планированию поездки. Очень важно заранее организовать транспорт и забронировать жилье. Эти вопросы можно решать и на месте, но, как правило, заранее организованный план поездки позволяет получать намного большее удовольствие от самого процесса, не отвлекаясь на решение каких-либо вопросов. К тому же необходимо учитывать наличие снаряжения и планировать его транспортировку.

Оцените статью
Добавить комментарий

16 − пять =