Доминикана и Куба: что выбрать туристу?

Популярные курорты

На побережье Карибского моря расположились два островных государства, особенно полюбившиеся путешественникам – Куба и Доминикана. Оба находятся на больших Антильских островах, славятся тропической природой, белоснежными пляжами и лазурными теплыми водами. Но между туристами не утихает спор: что лучше — Куба или Доминикана?

Климат и природа Доминиканы и Кубы

В тропиках можно отдыхать почти круглый год. Зимой на кубинском побережье средняя температура воздуха 25°С, в летние месяцы – около 27°С. Летом в Доминикане до 35°С и более сухо. Осенью дождит и штормит. Куба подойдет любителям в меру жаркой погоды и влажного воздуха. А Доминикана понравится поклонникам жары и парного моря.

Природа обеих стран – это тропическое буйство. Пляжи манят мелким белым песком, пологим заходом в воду и ее кристальной чистотой. Что касается расстояния между Кубой и Доминиканой, то оно относительно небольшое.

Проживание и инфраструктура – что нужно знать туристу про Кубу и Доминикану

В Кубе царит особая атмосфера, которую создают старинные здания, ретроавтомобили и зажигательная музыка. Доминикана славится ухоженной инфраструктурой, высоким уровнем обслуживания в гостиницах и трепетным отношением к природе.

Теперь узнаем, что дешевле – Куба или Доминикана? В Доминикане немало фешенебельных отелей. Для малышей – номера с детской мебелью, аквапарки, игровые комплексы и детское меню. Неделя отдыха в пятизвездочном заведении обойдется примерно в 900 долларов с человека. Для передвижения туристы обычно используют метро и такси.

Кубинские отели в большинстве имеют 3 или 4 звезды и обходятся дешевле. Цена вполне доступна отдыхающим. Поселиться в небольшой гостинице можно от 30 долларов за сутки. Из транспорта чаще всего путешественники используют автобусы, трансферы.

Досуг и развлечения на Кубе и в Доминикане

Рассмотрим, что выбрать – Кубу или Доминикану с точки зрения интересного досуга. Первая богата фестивалями, вечеринками, дискотеками. Здесь отовсюду слышны ритмы румбы, мамбы, сальсы, а на каждом углу – ночные клубы.

Большинство кубинских экскурсий — об истории этого края. Вот три достопримечательности, которые обязательно стоит посетить туристам:

  • Гаванский Капитолий;
  • Кафедральный собор Гаваны;
  • Национальный парк Сьерра-Маэстро.

В Доминикане мероприятия обычно организовывают прямо на пляжах, например, шоу, где главные актеры – дельфины и акулы. Здесь немало возможностей для занятий морскими экстремальными видами спорта, особенно популярен дайвинг. А природные объекты и заповедные зоны — главные достопримечательности, куда и водят на экскурсии.

Теперь узнаем, где будет комфортнее детям – на Кубе или в Доминикане. В первой стране ребятам будет, скорее всего, шумно. И все же здесь есть дельфинарии, водные горки, катамараны, пекарни с вкусной выпечкой. Доминикана более приветлива к юным туристам: тихие и уютные курортные зоны, различные аттракционы, кафе с детским меню, конкурсы, аниматоры.

Что касается кухни. Мясо в сочетании с овощными соусами — любимые местные блюда кубинцев. Считается, что именно здесь можно отведать самых вкусных лобстеров в мире, а из экзотики — крокодилье мясо. Доминиканцы чаще подают туристам жирные блюда, дополненные рисом и бобовыми, а также рыбу и обжаренные овощные бананы.

В целом, Доминикана больше подойдет для отдыха туристам, путешествующим всей семьей, а Куба порадует любителей развлечься. Выбор между двумя курортами сугубо личный. Но что, если объединить два путешествия в одно? Тем более что расстояние между Кубой и Доминиканой всего чуть более 250 км. Правда, между столицами значительно больше – от Гаваны до Санто-Доминго почти 1400 км.

Оцените статью
Добавить комментарий

1 × 4 =