Доминиканская республика – мир сказочного туризма

Популярные курорты

Для тех, кто стремится к безмятежному отдыху среди пальм, пляжей, природных и рукотворных достопримечательностей, Доминиканская республика, столица которой занесена в перечень наследия ЮНЕСКО, станет настоящем раем. Расположена эта страна на востоке Гаити у побережья Карибского моря и на его прибрежных островах, поэтому львиную долю ее экономики составляет туризм. Главной ее гордостью, конечно же, являются курорты и пляжи, но этим не ограничиваются знаковые места. Условно их можно разделить на:

  • памятники старины колониальных городов;
  • природные объекты, неизменно привлекающие внимание отдыхающих.

Все они указаны в местных путеводителях туристов. Несложно будет сориентироваться и с помощью интернета, если открыть детальную карту страны с изображением флага Доминиканской республики.

Что стоит посетить в Санто-Доминго в Доминиканской республике

Основателем главного города ныне современного государства стал Бартоломео Колумб, брат того самого Христофора, прибывший сюда в XV веке. С тех пор время, как бы, частично остановило свой бег, создав уникальный симбиоз традиций периода колониализма и современности. Наиболее примечательные объекты архитектуры, истории и туристических развлечений сконцентрировались в центре местечка. Например:

  • маяк Колумба, представляющий собой по форме доминиканский крест, как символ страны;
  • парк известковых скал Los Tres Ojos;
  • национальный аквариум, что организован в комплексе Mirador del Este.

А за чертой города раскинулся роскошный ботанический сад. И конечно же, здесь нет проблем с гостинцами, коих много на любой вкус и кошелек. В их числе:

  • пятизвездочный Barcelo Santo Domingo в старом квартале;
  • трехзвездочный Hotel Maison Gautreaux в квартале от океана
  • Mauad Hotel Boutique на 4 звезды, р-н Малекон.

Общественный транспорт Доминиканской республики

Добраться до одного из природных парков или к пещере Фун-фун в Лос-Айтисес, в город художников Ла-Романы Альтос-де-Чавон или на знаменитый в стране Янтарный берег доступно комфортабельными автобусами перевозчика под доминиканским флагом Metro Bus, Caribe Tours. Стоимость услуги в среднем составляет 300-400 DOP, хотя зависит от расстояния и уровня сервиса авто.

Более бюджетный вариант транспорта для перемещения маршрутами дальнегго следования по стране – микроавтобусы «гуагуас». Несмотря на небольшие суммы за проезд, они курсируют четко по намеченным маршрутам с остановками по требованию.

Внутри населенных пунктов традиционно пользуются маршруками с фиксированными ценами. Если захотите проехаться с ветерком на мотоцикле, учите, что это весьма экстремальный метод частного извоза. Местный проводник может без согласия пассажира добавить на один мото-кончо еще пару-тройку клиентов.

Доминиканская столица и мелкие населенные пункты не испытывают недостатка в классическом такси. Их всегда можно встретить возле отелей, недалеко от пляжей, ресторанов, памятников архитектуры республики. Хотя назвать данный вид трансфера самым дешевым сложно. Водители принимают, как местную валюту, так и доллар США.

Оцените статью
Добавить комментарий

16 − 5 =