Электронное разрешение на въезд в Мексику для россиян: порядок и сроки оформления

Важно знать

Электронное разрешение в Мексику для въезда россиян – документ, обеспечивающий упрощенную процедуру посещения государства. Воспользоваться такой возможностью каждый гражданин России может только один раз.

Разрешение на въезд в Мексику для россиян – что это такое?

Разрешение для въезда в Мексику, оформляемое в формате онлайн – относительно недавно появившаяся возможность для россиян. Оформляется документ бесплатно и используется только в том случае, если человек планирует прилететь самолетом на территорию государства. Когда предстоит поездка с использованием любого наземного транспорта, придется оформлять визу.

Для процедуры выдачи электронного разрешения на въезд в Мексику важна цель путешествия. Существует исчерпывающий перечень ситуаций, при возникновении которых возможна его подготовка:

  • туризм;
  • транзитный проезд через территорию государства;
  • бизнес-поездки, не предусматривающие получение прибыли;
  • обучение;
  • прохождение лечебного курса;
  • участие в различных культурных мероприятиях (выставках, конференциях, спортивных соревнованиях);
  • приезд в страну для реализации миссии священника, выполнения работы корреспондента.

Дает право туристу разового въезда на территорию государства на период до 180 дней.

Документы для поездки в Мексику

Виза в Мексику или электронное разрешение – что необходимо гражданину России, чтобы попасть в страну? Достаточно знать существующие легальные способы посещения государства, чтобы без труда определить, какие документы необходимо оформлять (или иметь) для такой поездки.

Существует несколько способов официального въезда на территорию Мексики:

  • безвизовый – при наличии в паспорте визы США, обеспечивающей законную возможность находиться на территории страны до 180 дней или нахождение в статусе резидента государств Шенгенской зоны;
  • по электронному разрешению – документ для разового путешествия (180 дней со дня регистрации) при условии перемещения с помощью воздушного транспорта;
  • получение визы – предусмотрено для продолжительных по времени поездок (документ предоставляется на полгода или 10 лет).

Оформить электронную визу в Мексику для россиян сегодня можно по упрощенной схеме благодаря заполнению стандартного бланка на сайте миграционной службы. К распечатанной анкете потребуется приложить предусмотренный правилами оформления перечень документов. В процессе оформления личное присутствие россиянина в консульстве обязательно.

Есть ли преимущества для туриста при въезде в Мексику, имея на руках визу, а не разрешение? Никаких. Некоторые путешественники считают, что получение визы обеспечивает туристу менее пристальное внимание со стороны мексиканских пограничников (более тщательная проверка при оформлении документа), но такое мнение ошибочно. Тщательному опросу может подвергнуться любой турист, независимо от разрешительного документа, на основании которого он прибыл на территорию страны.

Порядок оформления и использования разрешения

Электронное разрешение в Мексику на въезд могут использовать граждане трех государств: России, Украины, Турции. Оформляется документ только в электронном виде, но процедура по своей сути очень проста. Приступая к оформлению, важно убедиться в наличии нескольких обязательных условий, дающих право на получение документа:

  • наличие гражданства одной из трех перечисленных стран;
  • срок действия заграничного паспорта составит более 6 месяцев на дату планируемого отъезда из страны пребывания;
  • предстоящее путешествие планируется только воздушным рейсом одной из авиакомпаний, участвующих в Системе электронной авторизации.

Электронное разрешение в Мексику для россиян на въезд в эту страну потребуется вне зависимости от возраста въезжающего (нужно для ребенка), но при этом нет требований о предоставлении каких-либо документов. Процедура получения включает несколько этапов:

  • внесение данных на сайте мексиканского посольства (персональные сведения, дата рождения, национальность, гражданство, вероисповедание, сведения из паспорта, дата въезда, планируемый период нахождения в стране, цель поездки);
  • выбор периода оформления электронной визы в Мексику;
  • указание е-мейла (производится коммуникация с посольством).

Заполнить необходимые сведения в анкете каждый претендующий на допуск для въезда может самостоятельно, но важно учитывать – вносить информацию нужно предельно внимательно. Ошибочные данные нельзя изменить, разрешение не получится и переоформить.

Электронный допуск на въезд для россиян: важные нюансы оформления и использования

Сделать электронное разрешение в Мексику на въезд для россиян несложно. Знание нескольких особенностей официально предусмотренной процедуры поможет получить документ и предотвратить возможные нарушения в процессе оформления:

  • ошибки в анкете на получение – основание для отказа в выдаче документа (нужно тщательно проверять внесенную информацию, переоформить заполненный документ уже не получится);
  • при необходимости раннего бронирования для предстоящей поездки нужно сначала оформить допуск на въезд – может быть отказ в выдаче документа без объяснения причины;
  • оформление через турфирму считается упрощенной системой подачи заявки – профессиональные сотрудники компании выполняют необходимые действия быстро и максимально правильно;
  • ответ о выдаче допуска приходит на электронную почту в течение 1-5 минут;
  • полученный на почту документ нужно распечатать, предъявить для проверки в день вылета на стойке авиакомпании при регистрации на рейс;
  • виза вместе с действующим загранпаспортом проверяется по прилету в страну в пункте пограничного контроля (разрешение на въезд выдается только при условии правильно заполненных анкетных данных);
  • для каждого повторного въезда на территорию страны по электронному разрешению нужно оформлять новый документ.

Туристические компании предлагают оперативную помощь в оформлении мексиканской электронной визы, при этом оплата за такую услугу напрямую зависит от срочности оформления.

Оцените статью
Добавить комментарий

десять − 9 =